Во Львове полиция заблокировала работу как минимум четырех рынков и торгового центра

Во Львове полиция заблокировала работу как минимум четырех рынков и торгового центра

Варта1

Полицейские не перекрывают входы на рынки, однако следят за торговцами, чтобы те не работали.

Утром субботы, 14 ноября, во Львове полицейские заблокировали работу крупнейших рынков из-за карантина выходного дня. Речь идет как минимум о четырех рынках: "Шувар", "Краковский", "Галицкий перекресток", "Южный", а также торговый центр на Сыхове "Искра".

Об этом сообщает местное издание Zaxid.net.

Полицейские с самого утра дежурят у входов на львовские рынки вместе с участковыми инспекторами. Отмечается, что они не запрещают предпринимателям заходить на рынок и торговать, но следят за теми, кто нарушает новые правила карантина на выходных. Сами же предприниматели не встают за прилавки, боясь, что их оштрафуют.

В пресс-службе полиции сообщают, что по состоянию на 11:00 к ним поступило 11 сообщений о нарушениях правил карантина. Правоохранители проводят профилактические беседы и привлекают к административной ответственности за ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей) тех, кто не прекращает правонарушения.

Как предупреждал заместитель начальника Главного управления Нацполиции во Львовской области Дмитрий Михалец, правоохранители в течение этих выходных будут работать в усиленном режиме.

Напомним, что городской председатель Львова Андрей Садовый отказался вводить карантин выходного дня. Свою позицию он объяснил тем, что запрет работы на выходных развлекательных заведений, ресторанов и непродовольственных магазинов не поможет выйти из сложившейся ситуации с заболеваемостью коронавирусом, а такой карантин может сильно навредить малому и среднему бизнесу.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Львову и другим городам Украины не удастся избежать карантина выходного дня благодаря рабочим субботам и воскресеньям.