Во Львове после банальной операции загадочно умер молодой мужчина

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове после банальной операции загадочно умер молодой мужчина

Пациенту должны были исправить перегородку в носу, однако вмешательство медиков оказалось роковым.

Во Львове 35-летний мужчина умер после обычной операции на носу. С тяжелой сердечной и почечной недостаточностью пациента возили по больницам города, но спасти не смогли, а в справке о причине смерти медики написали "сепсис – заражение крови", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Своего мужа Игоря теперь оплакивает Анна Вовчко. С ее слов, он имел затрудненное носовое дыхание, поэтому в 1-й городской больнице ему назначили плановую операцию по исправлению искривленной носовой перегородки. На следующий день после хирургического вмешательства мужчине стало плохо. "Он очень сетовал на боль в мышцах, что он ногой уже не может двигать. Когда я спрашивала врачей, что с ним, то мне говорила – давление", - говорит вдова.

Во Львове 35-летний мужчина умер после обычной операции на носу

Во Львове 35-летний мужчина умер после обычной операции на носу

Вскоре пациента на инвалидной коляске с диагнозом "почечная недостаточность" перевели в реанимацию больницы скорой помощи. Анна считает, что за помощью коллег медики должны были обратиться раньше. "Они же видели целый день, что с ним что-то происходит, почему они скорее какие-то меры не принимали? Вместо его уже подключать к той искусственной почке, они просто его отправили на умирание", - возмущена она.

В больнице скорой помощи пациента ввели в состояние искусственной комы, после которой он в сознание не приходил. По настоянию родственников, мужчину без сознания увезли в областную клиническую больницу. Там провели сеанс гемодиализа, но тщетно. "Это была тяжелая дыхательная недостаточность, тяжелая сердечная недостаточность и тяжелая почечная недостаточность, которая и привела к летальному исходу", - пояснила заведующая отделением реанимации Львовской областной клинической больницы Ирина Шабанова.

В заражении крови, которое определили причиной смерти, Анна Вовчко также винит врачей – тех, кто делал операцию ее мужу. "Я так думаю, занесли ему во время операции, поскольку откуда у него могло взяться заражение крови? Он пошел здоровый, тем более он все анализы сдавал", - говорит она. Зато врач, которая проводила операцию, ошибки со своей стороны отрицает, но почему умер пациент – понятия не имеет. "Было выполнено все по протоколам, было выполнено все правильно, четко. Что произошло – не известно. Какой-то инфекции, заражения – речи быть не может", - утверждает заведующий ЛОР-отделением 1-й городской больницы Марта Соколовская.

Причину заражения крови теперь должны установить судмедэксперты, а свои выводы они передадут правоохранителям. Полиция уже открыла уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медиками. "Ожидаются результаты экспертизы и заключения клинико-экспертной комиссии, и тогда уже можно выдвигать какие-то версии по поводу квалификации действий врачей одной из трех больниц", - пояснил следователь Лычаковского отдела полиции Николай Шикоряк. О врачебной ошибке в полиции пока говорить не спешат – лишь внимательно изучают медицинскую документацию.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация