Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове произошло ДТП с электросамокатом. В полиции не знают, куда его отнести - к пешеходам или к транспорту

Правоохранители просят законодателей урегулировать этот вопрос.

Во Львове мужчина на электросамокате попал в ДТП, столкнувшись с автомобилем Marcedes-Benz.

Об этом сообщает патрульная полиция области.

Авария произошла 16 сентября на улице Дзындры. В результате аварии 36-летний владелец самоката получил травмы и госпитализирован в 8-ю больницу Львова.

В полиции отмечают, что это первое дорожно-транспортное происшествие во Львове с участием электросамоката

Также в ведомстве отметили, что юридический статус электросамокатов в Украине пока не определен, поэтому их нельзя отнести ни к пешеходам, ни к велосипедам, ни к транспорту.

"Управление патрульной полиции во Львовской области просит законодателей обратить внимание на эту ситуацию и внести соответствующие изменения в правила дорожного движения", – говорится в сообщении.

Во Львове произошло первое дорожно-транспортное происшествие с участием электросамоката Вчера, на улице Дзындры состоялась...

Опубликовано Патрульная полиция Львовской области Вторник, 17 сентября 2019 г.

Патрульная полиция также попросила владельцев электросамокатов позаботиться о собственной безопасности и помнить, что они тоже участники дорожного движения, хоть и с неопределенным статусом.

"Позаботьтесь о своей безопасности, как это делают велосипедисты: шлемы, наколенники и др. Также не забывайте подавать сигналы другим участникам дорожного движения о своих маневрах", – советуют в патрульной полиции.

Правоохранители также призвали автомобилистов соблюдать безопасную дистанцию в случае, если по дороге едет электросамокат, и помнить, что владельцы таких средств передвижения не являются защищенными.

Видео Транспорт без законов и правил: как безопасно передвигаться по городу на электросамокате

Известная британская блогерка и телеведущая Эмили Хартридж погибла в ДТП. Произошло это тогда, когда девушка была за рулем своего электросамоката. Это первая роковая авария в Великобритании с участием персонального электротранспорта. Чем может грозить управление такой техникой в Украине и по каким правилам ездят ее водители - смотрите в сюжете.  

Транспорт без законов и правил: как безопасно передвигаться по городу на электросамокате

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции