Перейти к содержанию
Во Львове протестующие захватили главные здания силовиков и арсенал оружия

Во Львове протестующие захватили главные здания силовиков и арсенал оружия

После осады и штурмов активисты захватили ряд зданий правоохранительных органов.

Активисты во Львове взяли под контроль городскую прокуратуру, здание УМВД, штаб-квартиру СБУ и воинскую часть № 4114 Внутренних Войск Украины.

Протестующие захватили здание прокуратуры и расположились на всех этажах, выбрасывая из окон документы и уголовные дела. В это же время другая группа львовских активистов захватила здание областного Управления МВД.

Кроме того, после долгой осады протестующие вошли на территорию военной части № 4114 Внутренних Войск Украины, которая находится на улице Стрийськой. Как передают корреспонденты ZAXID.NET, на улице возле части находится около 10 тысяч человек. Некоторые здания, которые находятся на территории - горят.

При этом в толпе нет единого руководства, и пока одни активисты пытаются потушить пожар, другие продолжают бросать "коктейли Молотова".

В результате переговоров между протестующими и руководством военной части, была достигнута договоренность, что силовики покинут военную часть без оружия, а арсенал будет опечатан.

Также под контроль львовских активистов перешло здание областной СБУ, которое штурмом взяли около двух сотен человек. Как сообщается, никакого сопротивления сотрудники Службы Безопасности не оказывали. Сейчас под окнами штаб-квартиры СБУ горят покрышки, а из окон летит бумага и портреты Виктора Януковича.

Также захват административных зданий прошли в Тернополе, где возмущенные протестующие подожгли отделение милиции и штурмуют коктейлями Молотова ОГА.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей