Во Львове СБУ пришла с обысками к известным компаниям, которые продают автомобили из-за границы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обыски проводят киевские сотрудники.

Сотрудники СБУ 25 ноября пришли с обысками в офисы львовских компаний, которые занимаются импортом и продажей автомобилей и мотоциклов из-за рубежа – "Любе авто" и "Мотолайк".

Об этом сообщает Zaxid.net.

Сначала об обысках СБУ в компаниях "Любе авто" и "Мотолайк" сообщил в своем телеграмм-канале журналист Евгений Плинский. По его информации, обыски проводят сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (т. н. "главка К") в рамках расследования о возможных злоупотреблениях во время импорта и последующей продажи автомобилей из США и ЕС.

В управлении СБУ во Львовской области Zaxid.net. подтвердили факт обысков в компаниях. Также они добавили, что обыски проводят киевские сотрудники, местные оперативники СБУ в операции не участвуют. Известно также, что обыски одновременно продолжаются примерно в 20 разных помещениях, в том числе и на таможне.

Компания "Любе авто" занимается импортом автомобилей из США и Европы. "Мотолайк" также привозят под заказ автомобили и мотоциклы.

Напомним, ранее ГБР провело 40 обысков на Львовской таможне ДФС. По словам заместителя директора Государственного бюро расследований Ольгм Варченко, следователи ГБР вместе с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили незаконную схему по ввозу на территорию Украины из стран ЕС дорогого брендовой одежды по поддельным документам. Ориентировочная стоимость каждой партии составляет не менее 400 тысяч долларов.

Видео Растрата средств на строительстве Большой Окружной дороги: СБУ провела обыски в адвокатской фирме

По данным следствия, чиновники КГГА вместе с должностными лицами коммунальных и частных предприятий планировали присвоить часть средств с одного миллиарда гривен, которые выделили из бюджета на строительство. Среди подозреваемых - нардеп Вадим Столар. Больше о нем - смотрите далее в сюжете.    

Растрата средств на строительстве Большой Окружной дороги: СБУ провела обыски в адвокатской фирме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции