Во Львове наказали мужчину, который добровольно не мобилизовался в ВСУ

Во Львове наказали мужчину, который добровольно не мобилизовался в ВСУ

Жителя Львова сурово наказали за уклонение от мобилизации. Коллаж ТСН.ua

Мужчину приговорили к испытательному сроку, однако он не сделал ничего, чтобы исправиться, указано в материалах суда.

Во Львове к 3 годам лишения свободы приговорили мужчину, который сначала за уклонение от мобилизации получил испытательный срок, однако прокурор обжаловал этот приговор и уклониста отправили в тюрьму.

Об этом говорится в приговоре Львовского апелляционного суда.

По данным суда, жителя Львова Шевченковский районный суд в январе 2024 года приговорил к 1 году испытательного срока. Однако прокурор подал апелляцию на приговор и требовал более строгого наказания.

Следствие настаивало, что поскольку, получив испытательный срок, мужчина не исправился и не мобилизовался в армию добровольно, его нужно строже наказать.

"Об указанном, по убеждению прокурора, свидетельствует то, что подсудимый после внесения сведений о совершении им уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 336 УК Украины и оглашения ему подозрения по этой статье относительно  мобилизации его в Вооруженные силы Украины не обращался", — говорится в объяснении обвинения.

Подсудимый и его адвокат отрицали заявления прокурора и просили суд не менять приговор.

Коллегия судей Львовского апелляционного суда проанализировала материалы дела и назначила жителю Львова реальный срок лишения свободы — 3 года.

"Материалы уголовного производства и процессуальное поведение обвиняемого во время судебного разбирательства, по мнению коллегии судей, не указывают на наличие искреннего раскаяния, так как обвиняемый не проявлял какой-либо жалости относительно содеянного, не совершал никаких действий, свидетельствующих о его готовности помочь Вооруженным силам Украины любым способом, вместо этого просил лишь строго его не наказывать", — говорится в объяснении суда.

Приговор суда

Напомним, известный украинский певец вступил в ряды ВСУ и добровольцем пошел служить на фронт.

Читайте также:

Более 1,3 млн военнообязанных обновили свои данные! Как работает новый закон о мобилизации

Более 1,3 млн военнообязанных обновили свои данные! Как работает новый закон о мобилизации

Похожие темы:

Следующая публикация