Во Львове таксист-переселенец из Донбасса стал местной звездой, сумев начать жизнь "с нуля"

Дата публикации
Просмотры
8717
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове таксист-переселенец из Донбасса стал местной звездой, сумев начать жизнь "с нуля"

Во Львове таксист-переселенць из Донбасса стал местной звездой, сумев начать жизнь "с нуля" / Фото: Кадр із відео

Парень признается, Львов стал его вторым домом.

Роман Кисляк помогал Майдану, впоследствии во время войны на собственном авто вывозил из-под обстрелов раненых. Избегая расправы террористов, был вынужден убежать до Львова, где и стал самым популярным таксистом в городе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

История 35-летнего беженца из Донецка поражает. От рождения имея сложную болезнь - церебральный паралич, человек не только сумел найти себя в жизни, но и собственным примером вдохновить других на изменения.

во Львов он приехал около года назад. Несмотря на тяжелую болезнь, на новом месте сидеть сложа руки не хотел. Начал таксовать.

"Я уже привык немножко. Слава Богу, есть люди, которые заказывают", - достаточно скромно отвечает мужчина, хотя во Львове его любят и знают.

Водительская грамота для Романа не чужда, ведь он таксовал и в Донецке. Кроме того был волонтером, вывозил людей из-под обстрелов и всегда четко знал, на чьей он стороне. В конце концов был вынужден бежать из родного города.

"Позвонили друзья и сказали, что его уже разыскивают, приезжали на молитвенный Майдан. Рома за секунды собрал вещи, позвонил во Львов и поехал", - рассказывает мать мужа.

Вместо разрушенных домов и выстрелов – стены старой церкви и тишина парка. По соседству не вооруженные боевики, а монахи. Во Львове беженца из Донецка приютили в одном из монастырей

История Романа – яркий пример, как иногда удивительно может измениться человеческая жизнь. Если бы чуть больше года назад ему сказали, что он переедет жить во Львов, здесь будет работать таксистом, а еще и жить на территории монастыря, то человек просто рассмеялся бы. ЗК: Монахи подсобили не только жильем, но и работой. Старый автомобиль, на котором таксовал Роман, остался в Донецке, поэтому здесь ему помогли и с транспортом.

"Он сказал, что работает таксистом. Сначала трудно было поверить – как инвалид с ДЦП работает таксистом? Но пару раз дали ему поездить и увидели, что он хорошо водит машину, такой хороший стиль езды. Говорит – ребята, я годами так зарабатывал себе на жизнь. Мы тогда подумали с друзьями, знакомыми, много людей подключилось: давайте дадим ему не только рыбу, но удочку, чтобы можно было самому себе рыбу наловить", - рассказал приятель Романа, волонтер при Греко-Католической церкви Олег Грабец.

Информация о таксисте-переселенца мгновенно распространилась по соцсетям. Он стал популярным в городе и уже может сам зарабатывать себе на жизнь.

Беженец из Донецка с ДЦП стал самым популярным таксистом во Львове

Беженец из Донецка с ДЦП стал самым популярным таксистом во Львове

Дата публикации
Просмотры
8717
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация