Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове устроили пятичасовой марафон в поддержку подозреваемых в деле Шеремета

К акции присоединились музыканты, поэты и писатели.

Во Львове устроили пятичасовой марафон в поддержку Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, которых подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Акция называется "Белыми нитками", говорится в ТСН.19:30.

На площади возле памятника Шевченко выступали известные музыканты, поэты и писатели, которые не верят, что именно эти люди совершили преступление. Здесь также установили палатку времен Майдана, в которой можно написать письма в изолятор, где сейчас находится Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко, и Яне Дугарь - она под круглосуточным домашним арестом на Днепропетровщине.

Люди, которые пришли на акцию, надеются на честное и прозрачное расследование дела.

"Нам показалось эта доказательная база далеко не убедительной и поэтому весь этот процесс для меня лично множество вопросов, множество сомнений", - говорит музыкант Иван Леньо.

"Фактически мы защищаем не только этих людей, а мы защищаем себя, защищаем каждого из вас такими акциями от несправедливого или не доказательного суда", - заявляет музыкант Владимир Шерстюк.

Видео Во Львове продолжается 5-часовой марафон в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета

На площади возле памятника Шевченко выступают известные музыканты, поэты и писатели, которые не верят, что именно эти люди совершили преступление. Здесь также установили палатку времен Майдана, где можно написать письма в изолятор, где находятся Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и Яне Дугар - она под круглосуточным домашним арестом в Днепропетровской области.  

Во Львове продолжается 5-часовой марафон в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета

12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 лет. Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больнице Юлию Кузьменко. 

По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля.

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительный пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции