Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове во время праздничной линейки в польского дипломата бросили камнем

К событию причастен школьник.

На празднике первого звонка в одной из львовских школ во время торжественной линейки школьники бросили камнем у представителя польского консульства. Местная власть называет это "провокацией".

Об этом говорится на сайте ЛГС.

Как отмечается, инцидент произошел на территории школы № 24 имени Марии Конопницкой. Там неизвестные с балкона, расположенного на третьем этаже здания, бросили в польского дипломата неизвестный предмет, похожий на камень.

В местной полиции установили, что к инциденту причастен 13-летний подросток, который бросил игрушку, похожую на пластилин зеленого цвета, у иностранного гостя. Как отмечается, школьник не является учеником этой школы. Он пришел на праздник к своему товарищу. Парень объяснил, что сделал это ради развлечения.

Несовершеннолетний будет опрошен в присутствии родителей. С ними также проведут профилактическую беседу. К слову, школа № 24 находится в центре Львова. В ней обучение ведется на польском языке.

пластилін
ГУ Национальной Львовской полиции
Предмет, который бросили на территорию школы

Напомним, праздник первого звонка, большинство украинских школ проводить 1 сентября, а другая часть - 2 сентября. Каждая школа может выбирать день начала обучения и его формат сама. Вместе с тем, Служба безопасности Украины и Национальная полиция совместно охраняют безопасность во время торжественных линеек в школах 1 и 2 сентября.

Кроме того, из-за жары одесским школам рекомендуют сократить продолжительность урока до 35 минут на всю текущую неделю.

Видео Как украинские школьники встречают начало учебного года

Школьный звонок много маленьких украинцев услышат не первого сентября, а второго. Сейчас в учебных заведениях проходят праздничные линейки. Почему в одних школах идут по календарю, а другие просто ждут первого учебного понедельника, и что изменится в школьном процессе в 2019 году - смотрите далее.    

Как украинские школьники встречают начало учебного года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции