Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нарушителей остановили во время преодоления ими заградительного забора, за 10 метров от границы.

Сегодня ночью, 23 октября, во Львовской области задержали несколько групп незаконных мигрантов в количестве 12 человек, в рамках противодействия нелегальной миграции.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Пограничники Мостиского отряда обнаружили сегодня ночью 9 человек неподалеку н.п. Малнов Львовской области в результате отработки информации, поступившей от оперативных подразделений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушителей остановили во время преодоления ими заградительного забора, за 10 метров от границы.

"Среди ночных путешественников было 5 взрослых и 4 детей. Двое мужчин, женщина и двое детей имели документы граждан Турции. Еще один мужчина и женщина и двое детей – граждан Армении", - добавили пограничники.

В ведомстве также сообщили, что все задержанные попали в Украину законным путем, однако дальше, рискуя в холодную пору жизнью маленьких детей, решили перейти границу через леса, в обход пунктов пропуска.

Группу лиц доставили в отдел пограничной службы, где им предложенную горячие напитки. На нарушителей составлены протоколы по ч. 2 ст.204-1 Куоап. Сейчас выясняются обстоятельства их незаконного путешествия.

Кроме того, сегодня утром пограничный наряд отдела "Косино" Мукачевского отряда задержал трех нелегалов – граждан Камеруна, Кот-д Ивуара и Гвинеи. Двое из нарушителей не имели никаких документов, еще один имел вид на жительство в Украине. Сейчас в отношении задержанных также продолжаются фильтрационные мероприятия.

Напомним, на Буковине СБУ задержала госслужащего, который пытался выехать за границу с румынским паспортом.

Чиновник Хотинской райадминистрации подъехал на пункт пропуска на автомобиле с чешскими номерами и показал зачинщикам документы гражданина Румынии. Сотрудники контрразведки задержали его и выяснили, что госслужащий не только сам неоднократно пересекал границу по паспорту другой страны, но и помогал другим незаконно оформлять гражданство Румынии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции