Во Львовской области ребенок попал в реанимацию после того, как на него набросился кот

Во Львовской области ребенок попал в реанимацию после того, как на него набросился кот

У мальчика подозревают бешенство.

Восьмилетнего жителя Яворова сегодня, 3 сентября, госпитализировали в больницу с подозрением на бешенство. Его на улице оцарапал кот.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

По словам родителей мальчика, кот набросился на ребенка на улице, поцарапал его. Бродячий это кот или нет, они не знают.

Родители сразу обратились за медицинской помощью к дежурному врачу, мальчика осмотрел хирург, обработал рану и ему назначили препараты от бешенства — антирабическую вакцину.

"Мальчику вкололи две дозы препарата, на вторую дозу получил реакцию. У него поднялась температура, было плохое самочувствие, болели руки, ноги. Хочу отметить, что у мальчика еще не диагностировано бешенство, есть только подозрение. Сегодня его госпитализировали в Пустомытовскую районную больницу", — сообщила и. о. районного педиатра Татьяна Гунькало.

В то же время и. о.начмеда Пустомытовской районной больницы Наталья Максим, отметила, что есть подозрение на бешенство. Мальчик в реанимации.

Напомним, 28 августа в селе Миротин Ровенской области мальчика укусил за ногу домашний кот. Экспертиза установила, что животное больно бешенством. Учитывая возможное распространение болезни, в селе ввели карантин.

Видео Во Львовской области пес до смерти покусала 79-летнюю женщину, которая принесла ему есть

Загрыз хозяйку, которая принесла ему есть. На Львовщине пес до смерти покусала 79-летнюю женщину прямо во дворе. Пенсионерка умерла от кровопотери. Что так разозлило собаку и почему не удалось спасти женщину расскажет - смотрите в сюжете.  

Во Львовской области пес до смерти покусала 79-летнюю женщину, которая принесла ему есть

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров