Во Львовской области умерла 17-летняя беременная: четырех врачей подозревают в халатности

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области умерла 17-летняя беременная: четырех врачей подозревают в халатности

Фото: УНИАН

Следователи объявили о подозрении сотрудникам больницы.

Во Львовской области врачи подозреваются в профессиональной халатности, которая привела к смерти 17-летней беременной пациентки.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Сообщается, что инцидент произошел еще 27 июля 2018 года в городе Новый Раздел. 17-летнюю жительницу одного из сел района привезли в больницу для оказания медицинской помощи.

Пациентка была госпитализирована и осмотрена несколькими врачами-специалистами. Однако, как отмечает следствие, никто из медиков не отнесся всерьез к своим обязанностям. Состояние девушки резко ухудшилось, однако врачи не перевели ее в реанимационное отделение и не назначили соответствующее лечение. Данный факт был подтвержден экспертизами.

17-летняя беременная пациентка умерла около 18:20 в тот же день. Следователи объявили о подозрении сотрудникам больницы (заведующему отделением, педиатру, анестезиологу и акушеру-гинекологу). Им инкриминировали часть 2 статьи 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишение свободы до 3-х лет с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься определенной деятельностью до 3-х лет.

Напомним, что в Новомосковске уволили врача, который отказался принимать смертельно травмированную в ДТП 2-летнюю девочку. 12 января в Новомосковске Днепропетровской области столкнулись Daewoo Nexia и Volkswagen Polo.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация