Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львовской области заблокировали въезды в госпиталь, куда могут привезти на карантин украинцев из Китая

Местные жители боятся, что к ним завезут вирус.

Во Львовский областной госпиталь инвалидов войны и репрессированных имени Юрия Липы, что в Винниках, пришли местные жители и забаррикадировали въезды и выезды с территории медучреждения, сообщает корреспондент ТСН.

Люди выстроили баррикаду у ворот госпиталя. Временно с территории не давали проезда даже съемочной группе, однако, после вызова полиции, отпустили.

Барикада біля санаторію
Фото Натальи Волосацкой/ТСН

Участники протеста заявили, что "волнуются за своих детей", поэтому не хотят, чтобы в их населенный пункт привозили украинцев из охваченного коронавирусом Уханя.

Как известно, против размещения на карантин в их заведениях украинцев, эвакуированных из Китая, уже восстали на Киевщине, Тернопольщине и в той ще Львовской области, но в другом населенном пункте.

Под Винниковский госпиталь свезли шины и заблокировали все въезды и выезды. Заблокировали и нас Volodymyr Kvurt кто руководит этими людьми? Вызвала полицию P. S. Уже выпустили

Опубликовано Наташей Волосацькою Среда, 19 февраля 2020 г.

Как известно, 19 февраля около трех часов ночи чартер одной из украинских авиакомпаний отправился из Борисполя до китайского города Ухань. Уже 20 февраля вечером самолет отправится из Алматы в Борисполь. Украинцы, эвакуированные из Китая, вероятно, останутся где-то на территории Киевской области, однако окончательно их место карантина не сообщается.

Видео 50 украинцев и 30 иностранцев готовятся к эвакуации из Китая

Самолет с эвакуированными украинцами из Китая приземлится в Украине уже через день, 20 февраля, в восемь утра. Вот только это будет Львов или Киев - до сих пор данные разнятся. В списках для эвакуации - полсотни украинцев и три десятка иностранцев.  Больше о коронавирусе

50 украинцев и 30 иностранцев готовятся к эвакуации из Китая

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции