Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львовской ОГА горняки объявили голодовку, требуя выплаты долгов по зарплате

Во Львовской ОГА горняки объявили голодовку, требуя выплаты долгов по зарплате

Шахтеры не получают зарплату три месяца.

Во вторник, 21 января, в здание Львовской ОГА пришли лидеры профсоюзов ГП "Львовуголь" с требованием выплатить работникам предприятия задолженность по зарплате, которую те не получают с ноября 2019 года. В знак протеста они заявили о начале голодовки.

Об этом с места события передает корреспондент ТСН Наталка Волосацкая.

Представители профсоюзов уже более четырех часов находятся в кабинете заместителя председателя ЛОГА и отказываются его покидать, пока им не перечислят по крайней мере месячный фонд зарплаты, а это 150 миллионов грн.

Около 20:30 к ним пришел заместитель председателя областной администрации Василий Лозинский, который заверил, что обсудил ситуацию с премьер-министром Алексеем Гончаруком. Якобы, во время разговора было решено перечислить первые 10 млн грн утром 22 января.

Лозинский предложил представители профсоюзов поехать домой, но шахтеры приняли решение сидеть до утра, пока не будет произведена выплата денег. В ОГА сообщили, что людей выгонять не будут.

По состоянию на сейчас задолженность перед ГП "Львовуголь" (шесть шахт и восемь тысяч работников - ред.) 317 миллионов гривен. К слову, сейчас шахты предприятия работают в привычном режиме.

Как сообщалось, в ноябре президент Украины Владимир Зеленский заявил о погашении задолженности по заработной плате шахтерам на общую сумму 1 млрд грн. Тогда свои зарплаты получили горняки Луганщины, Волыни и Львовщины.

Напомним, в декабре 2019 года сотрудники СБУ разоблачили руководство "Львовуголь" на организации масштабных махинаций с выплатами заработной платы шахтерам. Через действия должностных лиц государственное предприятие ежемесячно теряло более миллиона гривен.

Видео Горняки перекрыли трассу "Львов-Рава-Русская", потому что последние три месяца им не выплачивают зарплату

Долг, по словам шахтеров, составляет более 200 миллионов гривен. Из-за акции протеста сразу 6 шахт региона с сегодняшнего дня приостановили работу. С требованиями отдать им заработанные деньги шахтеры вышли на трассу, ведущую к границе с Польшей.

Горняки перекрыли трассу "Львов-Рава-Русская", потому что последние три месяца им не выплачивают зарплату

Выбор редакции