Во время беспорядков возле офиса ОПЗЖ полиция задержала 17 участников акции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акцию у здания проводили представители "Национального корпуса".

В полиции Киева заявили о задержании 17 участников акции, которая проходила под офисом партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"Для установления всех обстоятельств происшествия и отбора объяснений в полицию доставили 17 человек. Сегодня активисты устроили акцию протеста возле офиса на улице Большой Васильковской. По окончанию мероприятия участники зажгли файеры, дымовые шашки, а также бросили петарду и несколько банок с краской на фасад здания. За совершение противоправных действий правоохранители доставили 17 человек в Печерское управление полиции, где устанавливают их анкетные данные и отбирают объяснения. После проведения проверки действиям каждого будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении.

Отмечается также, по данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины, что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Напомним, протестная акция состоялась в субботу, 23 мая, возле офиса партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" на Большой Васильковской в Киеве. Туда пришли несколько десятков активистов, в частности из "Национального корпуса". Они протестовали против деятельности ОПЗЖ и ее пророссийской позиции. В заявлении "Нацкорпуса" говорится, что они подали заявления в СБУ и Минюст с просьбой расследовать "факт совершения партией государственной измены". Было сообщение, будто во время акции произошел взрыв. В полиции это опровергли.

В свою очередь в ОПЗЖ обвинили правоохранителей, которые якобы "способствовали" активистам "Нацкорпуса" атаковать их офис. Мол, охрана партии препятствовала нападению на офис, а полиция за этим только сначала наблюдала. В ОПЗЖ также заявили, что полиция задержала 11 их сотрудников охраны. Еще "один из работников охраны госпитализирован "скорой помощью" после удара в висок".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции