Во время Генассамблеи ООН Украина проинформировала об российской агрессии в Азовском и Черном морях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия ворует украинские энергоресурсы и рыбный промысел, нанося вред украинским рыбакам, блокируя движение судов в украинских портов.

Во время Генеральной ассамблеи ООН украинская делегация проинформировала государства-члены о последовательных и грубые нарушения Россией международного права в Азовском и Черном морях.

Об этом сообщает Постоянное представительство Украины в ООН.

“Конвенция ООН по морскому праву предоставляет Украине эксклюзивные права на ресурсы в пределах своих территориальных вод и эксклюзивной экономической зоны. С 2014 года, Российская Федерация целенаправленно и грубо нарушала эти права в Черном и Азовском морях, Керченском проливе», - заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

Он проинформировал присутствующих относительно иска, поданного в феврале 2018 года Украиной против России в Международный арбитражный суд в Гааге в связи с нарушением суверенных морских прав Украины.

«Среди наиболее серьезных нарушений, Россия ворует украинские энергоресурсы и рыбный промысел, нанося вред украинским рыбакам, блокируя движение судов в украинские порты, в том числе, благодаря построению нелегального моста через Керченский пролив», - заявил он.

Дипломат рассказал о нелегальные задержания Россией более 200 судов в Керченском проливе и Азовском море с апреля 2018 года. Он добавил, что Российская Федерация не останавливается на этом и прибегла к «новых ужасных нарушений Конвенции ООН по морскому праву», только 2 недели назад напав на украинские корабли ВМС, захватив их с экипажами в эксклюзивной экономической зоне Украины.

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

«По мнению Украины, Россия должна быть и будет привлечена к ответственности за серьезные нарушения международного морского права», - резюмировал украинский дипломат.

Видео Плененных моряков призывают не участвовать в каких-либо процессуальных действиях без своих адвокатов

Украинские консулы должны посетить украинских моряков, которых держат в тюрьме "Лефортово". Сейчас консулы находятся на территории изолятора. Накануне им удалось увидеть тринадцать моряков. Держатся они достойно - уверяют консулы. Каждого пленного убеждают, что Украина делает все возможное для их возвращения на родину.

Плененных моряков призывают не участвовать в каких-либо процессуальных действиях без своих адвокатов

Как сообщалось, накануне пленные украинские моряки с Москвы прислали ответы на письма журналистов. В частности, из тюрьмы "Матросская тишина" до Киева пришло письмо от самого младшего из пленников, 19-летнего Андрея Ейдера.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции