Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время прощания с погибшим на железной дороге юношей в Прилуках толпа устроила импровизированный митиг

От новоназначенного руководителя полиции требуют объективного расследования.

Похороны в Прилуках на Черниговщине 14-летнего Дениса Чаленко, который погиб при таинственных обстоятельствах, переросли в митинг.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Татьяна Фруктова.

К местному храму, где происходит прощание пришли сотни людей – близкие, знакомые и просто неравнодушные к смерти Дениса люди. Также пришли мэр города, глава области и новый руководитель местной полиции.

Как только тело Дениса вынесли из местной церкви, где проходило отпевание, толпа, собравшаяся снаружи, вызвал на разговоре руководителя полиции. Его встретили криками «Позор». Люди возмущены, что расследование дела, по их убеждением, затягивается, поэтому люди высказывают свое возмущение. Они требуют жестких действий полиции в этом деле.

Видео Прощание с парнем в Прилуках переросло в митинг

Только тело Дениса вынесли из местной церкви, где проходило отпевание, толпа, которая собралась извне, вызвал на разговоре руководителя полиции. Его встретили криками «Ганьба». Люди возмущены, что расследование дела, по их убеждению, затягивается, поэтому люди выражают свое возмущение. Они требуют жестких действий полиции в этом деле.

Прощание с парнем в Прилуках переросло в митинг

Как известно, школьника нашли на путях еще неделю назад со следами сильного избиения. В версию полиции, что Дениса сбил поезд, родители не поверили. Прочесав местность, нашли много следов крови. Родители подозревают, что Дениса забили до смерти четверо подростков, на два года старше него. Один из них - сын местного судьи. Полиция эти подозрения не подтверждает, а суд Прилук опубликовал заявление о непричастности сына их сотрудника к делу.

"Сообщаем, что распространенная информация о причастности к указанному событию сына местного судьи не соответствует фактическим обстоятельствам, поэтому является безосновательной и недостоверной", - говорится в заявлении.

В полиции это не подтверждают. Смерть 9-классника расследуют как нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта - обвинили машиниста поезда. Это возмутило горожан. Народный гнев в городке не утихал всю прошедшую неделю. Местные чуть не сожгли отделение полиции - потребовали отставки его руководителя и назначении другой следственной группы. Впоследствии судмедэкспертов все же заменили на столичных, а главу полиции отстранили от работы. Необходимые следственные действия уже провели, но хоронить Дениса решили сегодня, не дождавшись результатов экспертизы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции