Во время взрывов в Балаклее пострадали четверо военных, еще двое погибли - Генштаб ВСУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Генштабе заверили, что для местных жителей угрозы нет.

На территории военного арсенала в городе Балаклее Харьковской области во время взрывов получили ранения четверо военных.

Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВСУ.

"15 ноября 2019 года в 15:20, по сообщению дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, до медицинских заведений было оперативно доставлено четверо военнослужащих ВС Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время раненым оперативно предоставляется профессиональная медицинская помощь в полном объеме в медицинских учреждениях.

"По уточненной информации медиков, трое из раненых – в тяжелом состоянии, один – средней тяжести", - добавили в ВСУ.

Позже в Генштабе уточнили, что двое военных саперов получили ранения, несовместимые с жизнью.

По данным Генштаба, военнослужащие проводили на технической территории воинской части утилизацию установленным порядком остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого котловане.

Отдельно отмечается, что местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не грозит, хранилища боеприпасов также в безопасности.

Сейчас на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов.

Напомним, в Балаклее 15 ноября начались взрывы на военном арсенале. Это произошло во время разминирования территории и вывоз снарядов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции