Во всех населенных пунктах скоростной интернет может появиться в течение трех лет - министр

Дата публикации
Просмотры
1006
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во всех населенных пунктах скоростной интернет может появиться в течение трех лет - министр

Фото: Firestock

Это одна из целей Министерства цифровой трансформации.

На протяжении трех лет все населенные пункты и социальные объекты обеспечат высокоскоростным интернетом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер, министр в цифровой трансформации Михаил Федоров. Министерство подписало меморандум с представителями отрасли.

По его словам, это одна из целей его ведомства. "Это сильно повлияет на темпы развития государства и бизнеса. Доступ к Сети, к информации открывает новые возможности. Я, как человек, окончивший факультет социологии, даже термин такой придумал - "е-социализация", - написал Федоров.

Сейчас министерство имеет несколько задач подготовить методологию изучения (кейс-стади - максимальное количество методов), определить формат коммуникации.

По словам Федорова, ведомство во взаимодействии с представителями отрасли разрабатывать онлайн-карту с реальным покрытием сети и возможностью посмотреть ситуацию с обеспечением интернетом каждого населенного пункта и обратной связью.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский во время представления председателя Ровенской пожаловался на то, что всю дорогу из аэропорта ехал без доступа к телефонной и интернет-связи.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1006
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация