Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вода достигала окон: в Винницкой и Одесской областях непогода попортила людям жилье и урожай

Вода достигала окон: в Винницкой и Одесской областях непогода попортила людям жилье и урожай

В селе Клембовка спасатели откачали около 200 тонн воды из дворов и огородов.

В Одесской области, в Измаильском районе, дождями залило почти два десятка дворов - вода достигала окон. В одном из домов подмыло глиняную стену, через что она рухнула. Хозяйку временно приютили соседи. Местная власть признала подтопление природным бедствием. Сейчас подсчитывают убытки и решают, каким будет размер материальной помощи пострадавшим.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время непогода не обошла и Винницкую область. В селе Клембовка затопило несколько улиц. Воду из домов пришлось откачивать. Кроме того, ливень затопил огороды и разрушила дорогу.

"Все всплыло, посуда плавала, что было - все плавало", - жалуется жительница Клембовки Ольга Титаренко, дом и двор которой разрушила непогода.

Мощный ливень, налетела на Клембовку внезапно вечером. За считанные минуты улицы превратились в бурные потоки.

Дождь с градом уничтожил всю огородину.

"Все снесло: клубнику, помидоры, кабаки, все. Полный колодец воды", - рассказала Ольга Бессонова, жительница Клембовки.

Воду из дворов и огородов помпами откачивали спасатели. Они отмечают, что откачали около 200 тонн воды. К расчистке дорог, которые покрыло слоем грязи, привлекли тяжелую технику.

Местные жители рассказывают, что Клембовку заливает постоянно, поскольку часть улиц расположена в низине и оврагах, куда сбегает вода. Дренажной системы или дамбы здесь нет.

В то же время председатель Ямпольского райсовета Сергей Гаджук заметил, что дамбу строить никто не будет, однако пострадавшим от стихии помогут. В прошлом году, после подобного подтопления, чиновники выделяли до 5 тыс. грн компенсации на каждую хату. Как будет в этот раз - неизвестно.

"Смотрим на убытки. Будем принимать решение, какую оказать помощь. Мы уже видим: здесь бабушка живет, ее вчера на руках выносили, потому что вода была в комнате. Чтобы мы закрыли эти овраги, нам надо дамбу под поля над селом, но пока не можем сказать, (поскольку - ред.) это очень большие деньги", - отметил Гаджук.

Пока помощи нет, люди сами выгребают грязь из домов. Они отмечают, что ремонтов пока делать не будут, поскольку синоптики вновь прогнозируют в регионе мощные ливни. 

Видео Вода достигала уровня окон: мощный ливень натворил беды в селе Винницкой области

В Измаильском районе Одесской области залило почти 2 десятка дворов. Вода достигала окон домов. В одном из домов подмыло глиняную стену, и она повалилась. Летнюю владелицу дома временно приютили соседи. Сейчас считают убытки и решают размер материальной помощи пострадавшим. А в селе Клембовка Винницкой области ливень затопил целую улицу. С залитых домов воду пришлось откачивать. Какая ситуация там сейчас - в прямом включении.  

Вода достигала уровня окон: мощный ливень натворил беды в селе Винницкой области

Напомним, Во многих регионах стран накануне шли сильные дожди с грозами. В Хмельницкой области, в частности, село Великая Левада залило дождем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции