Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вода в домах достигает окон: в Тернопольской области наводнение накрыло три села

Вода в домах достигает окон: в Тернопольской области наводнение накрыло три села

Жители, чтобы хоть куда-то добраться, используют самодельные лодки.

В Тернопольской области наводнение накрыло три села - разрушила часть дамбы и затопила сельские угодья и дома. Люди готовились к этому паводка двое суток, потому что видели, что делалось в соседних селах на Прикарпатье.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Корреспондент ТСН Светлана Паук рассказывает, что жители затопленных деревень покинули свои дома и ждут, когда вода спадет. Однако ждать придется несколько дней. Вода, которая затопила поселок Коропец накануне, стоит внутри домов по окна. Жители, чтобы хоть куда-то добраться, используют самодельные лодки: однако их шатает и можно упасть в воду.

"Пока проплываем мимо затопленных домов, (местный житель - ред.) Руслан рассказывает, что сделал лодку еще два года назад специально на случай наводнения. Теперь весь день перевозит соседей - кого в магазин, кого к собственному двору, чтобы проверить уровень воды", - отмечает корреспондент.

Некоторые местные жители, увидев, что творится в соседнем Прикарпатье, заблаговременно посносили на крышу мебель и технику. Последнюю ночь спали тоже там. Другие ночевали в помещении бывшей маленькой школы: вплотную друг к другу и на собственной мебели, которую сложили горой. Остальные крестьяне спали прямо в церкви.

Сколько людям еще жить в таких условиях, пока неизвестно. Когда было наводнение в 2008 году, то в собственные дома удалось зайти только через пять дней. Как будет в этом году - неизвестно, однако селяне уже готовятся к длительной просушке домов, новым ремонтам и долгой борьбе с плесенью.

Напомним, Запад Украины страдает от наводнений, дома и дороги затапливает, людей эвакуируют. После сильных осадков образовались потоки, которые разливаются и портят все на своем пути. Известно уже о трех жертвах стихии.

В Тернопольской области больше всего пострадали села Устье Зеленое, Коропец, Вистря.

Автор - Светлана Паук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции