Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В лимане наблюдается цветение сине-зеленых водорослей.

На Бугском лимане возле поселка Новобогдановка Николаевской области обнаружили массовый замор рыбы, а вода стала сине-зеленого цвета. Специалисты отобрали анализы и устанавливают причину гибели рыбы.

Об этом сообщили в Николаевском рибоохоронному патрули.

На место выехали инспекторы, которые отобрали пробы воды и погибшей рыбы для дальнейшего анализа. Предварительно, рыба погибла из-за недостатка кислорода в воде.

"Летние удушья совпадают с так называемым "цветением" водоемов, что является массовым развитием микроскопических водорослей, преимущественно сине-зеленых. В связи с этим в воде уменьшается уровень кислорода, который нужен для нормальной жизнедеятельности рыбы" - сказала заместитель начальника Николаевского рыбоохранного патруля Евгения Хиренко.

Специалисты обнаружили в 150 метрах берега лимана по 15 экземпляров погибшего бычка на 1 кв. м. На других участках лимана, по руслу мор рыбы представлен единичными случаями или вообще отсутствует.

Во время визуального обследования инспекторы не обнаружили признаков попадания нефтепродуктов или других ядовитых веществ в воду. Однако, на месте отбора образцов вода была мутной и со специфическим запахом.

Экологическая катастрофа в Николаевской области село Новобогдановка Николаевский район! Весь берег в дохлой рыбе, вода как краска с резким токсичным запахом!

Опубликовано Виталием Матвеевым Среда, 17 июня 2020 г.

Напомним, накануне инспекторы на берегу Бугского лимана, в районе Малой Коренихи г. Николаев, заметили, что вода приобрела нетипичный насыщенно зеленый цвет, а на поверхности появились пятна и белая пленка. Гибели рыбы зафиксировано не было, впрочем "от воды лимана ощущается стойкий неприятный запах".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции