Водитель "бешеного BMW" Храпачевский назвал действия патрульного Олийныка "откровенным расстрелом"

Дата публикации
Водитель "бешеного BMW" Храпачевский назвал действия патрульного Олийныка "откровенным расстрелом"

УНИАН

Прокуратура будет ходатайствовать о повторном отстранении копа от работы.

Первое заседание Голосеевского суда над полицейским Сергеем Олийныком, который застрелил парня во время погони, началось с отвода судьи Николая Дидыка.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Судья отметил, что он рассматривает также дело относительно обвинения водителя Ростислава Храпачевского, а потому не может участвовать в процессе Олийныка. Самоотвод Дидыка утвердили, чтобы не было подозрений в предвзятости судьи, а в заседании объявили перерыв, пока выберут нового.

Заседание происходит в полностью заполненном зале: в частности, присутствуют Храпачевский, родственники погибшего пассажира Медведева, Олийнык и представители СМИ.

Сергей Олейник / УНИАН

Водитель впервые заговорил с прессой: он заявил, что ехал со скоростью 100 км/ч, а не 190, в чем его обвиняет Олийнык. Вместе с тем экспертизу, которая указывает на содержание наркотических веществ в его крови, называет фейком.

"Для вас это просто материал, а для меня стресс. Вы что - не понимаете? Это ваша работа, а для меня эта жизненная ситуация - тяжелая... Ну, мы превышали скоростной режим, но на небольшое количество показателей. Обвиняемый Олийнык говорит, что была 190 скорость. Вряд ли. Сто была", - уверяет Храпачевский.

Он также сказал, что пытался сбежать от полиции, потому что "был откровенный расстрел".

"Не предупреждали нас. Просто было небольшое превышение скорости с нашей стороны. Мы бежали, потому что откровенный расстрел начался. Мы продолжили бежать. Мы останавливались, в нас опять стреляли. Мы останавливались, нас расстреливали. На машине была докатка - максимальная скорость немного превышала 100 км. Колесо докатки шириной 10 см, разве можно на таком колесе развить большую скорость?", - сказал водитель.

Ранее сообщалось, что полицейский Сергей Олейник, которого обвиняют в умышленном убийстве 17-летнего пассажира BMW, восстановился на работе в Нацполиции: он выполняет канцелярскую работу и не имеет табельного оружия.

В Нацполиции возобновили полицейского Сергея Олейника, которого обвиняют в умышленном убийстве

В Нацполиции возобновили полицейского Сергея Олейника, которого обвиняют в умышленном убийстве

Как известно, прокуратура обвиняет Олейника умышленном убийстве и превышении служебных обязанностей во время преследования BMW. По результатам их экспертизы, полисмен стрелял уже после того, как авто остановилось.

7 февраля прошлого года полицейские открыли огонь по автомобилю BMW, в котором находились четверо молодых людей: они в течение часа на большой скорости убегали от полиции. В результате был застрелен 17-летний Михаил Медведев. Апелляционный суд Киева присудил домашний арест патрульном полисмену.

Вместе с тем Голосеевский райсуд Киева отпустил скандального водителя BMW Ростислава Храпачевського под личное обязательство. Во время управления автомобилем он был нетрезв.

Следующая публикация