Водитель BMW, который на большой скорости убегал от полиции, сопротивлялся получению подозрения

Водитель BMW, который на большой скорости убегал от полиции, сопротивлялся получению подозрения

Фото: pixabay.com

Полицейские зачитали текст подозрения в присутствии свидетелей.

24 февраля вечером сотрудники Главного управления Национальной полиции в Киеве объявили подозрение Ростиславу Храпачевскому, который за рулем BMW убегал от правоохранителей. Видео с объявлением подозрения разместили на сайте Нацполиции.

Сообщается, что Храпачевского подозревают в оказании сопротивления представителю власти, работнику правоохранительного органа. Водитель не стал слушать полный текст подозрения, который был объявлен уполномоченным следователем. На сообщения следователя он говорил "я не буду слушать", "я свидетельствовать не буду", "это вы не мне говорите" и тому подобное. Этот факт был зафиксирован в присутствии понятых и подтвержден видеозаписью.

Подозрение было направлено водителю с уведомлением по почте. Таким образом следствие, в соответствии с действующим законодательством, официально сообщило о подозрении, которое накануне было согласовано с процессуальным руководителем в указанном уголовном производстве.

Напомним, в ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева. 18 января столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве. Полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

Похожие темы:

Следующая публикация