Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Водитель, который под воздействием наркотиков устроил смертельную аварию в Киеве, до сих пор на свободе

Сначала он вышел под залог, но затем прокуратура обжаловала это решение.

Водитель, который в январе устроил смертельную аварию на столичном проспекте Победы, сначала вышел под залог в полмиллиона гривен. В суде прокуратура обжаловала это решение, но виновник аварии Алексей Сахаров до сих пор находится на свободе. Пока апелляция дошло до суда, истек срок ее действия, говорится в ТСН.19:30.

На судебное заседание виновник смертельного ДТП Алексей Сахаров появился впервые через семь месяцев после аварии. Во время суда приносит соболезнования родным погибшей женщины.

Дочери погибшей Ирина и Ольга из Одессы в Киев приезжали на каждое заседание. В слова мужчины не верят.

Сахаров свои действия того дня объяснять отказывается. Он говорит, что ничего не помнит. По словам его отца, сын наркотиков никогда не принимал. Тогда у него случился приступ, похожий на эпилепсию. Кроме того, такие приступы у него случаются уже восемь лет. Впрочем, врачи диагноз так и не поставили.

Видео Виновник смертельного ДТП на проспекте Победы остался на свободе

Решение о залоге отменили, но виновник смертельного ДТП остался на свободе. Водитель, который в январе устроил автотрощу в центре Киева, вышел под залог в пол миллиона гривен. В суде прокуратура обжаловала это решение. Однако Алексей Сахаров - до сих пор дома.  

Виновник смертельного ДТП на проспекте Победы остался на свободе

Несмотря на это суд признал, что решение о залоге было неправильным и отменяет ее. Сахарова нужно вернуть за решетку. "Суд в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу, отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение, избрав меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей без определения залога", - говорит пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Несмотря на это виновник смертельного ДТП идет домой. Оказывается, пока апелляция дошло до суда, истек срок ее действия. Поэтому прокуратуре вновь придется подавать иск в суд с просьбой отправить Алексея Сахарова в СИЗО.

Людмиле было 48 лет. В столицу приехала на машине по делам и вечером 31 января нынешнего года стояла в пробке на площади Победы. Сахаров на своем авто был с другой стороны затора, вдруг вылетел на перекресток поперек движения и разбил пять машин.

После аварии его арестовали, но через несколько месяцев суд изменил меру пресечения и Сахаров вышел под залог в почти полмиллиона гривен. Прокуратура подала апелляцию. Говорят, имеют достаточно доказательств вины мужчины – он совершил аварию, находясь в состоянии наркотического опьянения.

Корреспондент ТСН Инна Власова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции