Водитель маршрутки признал себя виновным в страшной аварии на Сумщине

Дата публикации
Просмотры
2306
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Водитель маршрутки признал себя виновным в страшной аварии на Сумщине

Водителю смертоносной маршрутки грозит от пяти до десяти лет тюрьмы / Фото: Одноклассники.ru

Мужчина говорит, что его отвлекло яркое солнце и сельхозтехника за переездом.

Во время допроса водитель маршрутки, которую протаранил поезд на железнодорожном переезде Амбары-Выры на Сумщине и в результате чего погибли 12 человек, признал свою вину. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Следователям водитель объяснил, что его "отвлекло яркое солнце и сельськохозяйственная техника, которая стояла за железнодорожным переездом, а потому не увидел надвигающейся опасности". Кроме того, мужчила думал, что на этом переезде поезда курсируют не часто. Звуковой сигнал машиниста он услышал, когда уже был за пять метров от локомотива. Но решил проскочить через переезд. Удар пришелся на заднюю часть микроавтобуса. Это и спасло жизнь шестерым пассажирам на передних сиденьях.

От сильного удара водителя и нескольких пассажиров выбросило из транспортного средства.

"Во время допроса он сообщил, что сразу подбежал к пострадавших, чтобы оказать первую помощь, перевязать, чтобы остановить кровотечение и вместе с другими людьми, которые вышли из поезда, пытался извлечь пострадавших из-под обломков покореженной маршрутки", - отмечают в прокуратуре. После этого водителя задержали гаишники.

Владелица микроавтобуса рассказала, что с водителем сотрудничает с ноября прошлого года, он был задействован на ремонтных работах. А на маршрут вышел лишь второй день, был на испытательном сроке, трудовых отношений официально оформить не успели.

У мужчины были водительские права, алкоголя и наркотиков в его крови не нашли.

"Во время допроса свою вину он признал", - отмечают в прокуратуре.

Водителя взяли под стражу на время проведения следствия. Ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Напомним, в ДТП 4 февраля в Белопольском районе Сумской области погиб один ребенок и 11 взрослых. В маршрутке ехали семь учителей сельской школы, четверо из которых погибли, а остальные с травмами находится в больнице. В школе временно приостановили процесс обучения, потому что некому читать предметы.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
2306
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация