Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Водителю маршрутки, который в Запорожье врезался в фуру, затягивают избрание меры пресечения

Освидетельствование состояния задержаному не смогли провести вовремя.

Меру пресечения водителю, что накануне врезался в фуру в Запорожье, а потом сбежал из больницы, будут избирать только завтра, говорится в ТСН.12.00

Сейчас из 9 пострадавших в больнице остается двое человек – у них черепно-мозговые травмы, переломы и повреждения грудной клетки. Детей среди них нет. Сегодняшняя ночь прошла для медиков спокойно, но детали о состоянии здоровья пациентов здесь не сообщают, ссылаясь на конфиденциальность информации.

Виновника ДТП, который исчез прямо из приемного отделения, куда его ранее доставили вместе с пострадавшими, задержали через несколько часов в квартире по месту жительства. Подтвердить или опровергнуть наличие запрещенных веществ в крови водителя должна была экспертиза, но, как сообщили источники ТСН, когда оперативники уже после задержания везли мужчину в наркологический диспансер, им поступила команда срочно изменить маршрут и доставить водителя к следователю в главное управление Нацполиции. Сколько продержали там водителя, когда он попал на обследование и не повлияли ли потерянные часы на результаты экспертизы, пока неизвестно.

Сегодня водителю должны были объявить подозрении и избрать меру пресечения. Обычно это делают на следующий день после аварии, но как стало известно, суд дело рассмотрит только завтра. Городское управление транспорта будет настаивать на разрыве договора с компанией-перевозчиком, которая обслуживает маршрут, где произошла автотроща.

Напомним, в Запорожье микроавтобус с 12 пассажирами влетел в грузовик, стоявший на обочине. Один человек погиб, еще 9 получили травмы. Вместе с пассажирами водителя доставили в больницу. Пока медики готовились осматривать его, водитель убежал. Его задержали, сейчас он дает показания следствию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции