Водные развлечения: почему важно одеть спасательный жилет и кто несет ответственность за безопасность

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На Волыни перевернулся катамаран с відпочивальникамию

На днях на Волыни перевернулся катамаран с восемью отдыхающими, среди которых было двое детей. Они были без защитных жилетов. Всех, к счастью, спасли.

Кто же несет ответственность за нашу безопасность на воде — в сюжете Сніданку з 1+1.

Инструктор Дмитрий имеет четкую позицию: на сапах можно отказаться от жилета, а вот на других плавсредствах без них никуда. Также важно: жилет должен сидеть по фигуре пловца - в нем не должно быть ни сантиметра воздуха. По словам специалиста, плохо затянутый спасательный жилет может доставить даже больше проблем, чем его отсутствие.

Не последнее, о чем стоит подумать перед развлечениями на плавсредствах, это – одежда. Купальник или платье не годятся. Спасательный жилет нельзя надевать на голое тело. Также стоит взять с собой: воду, шляпу и удобную обувь.
Юрист Лаврентий Царук объясняет, что отказаться от специальной экипировки можно, однако тогда человек сам отвечает за свою безопасность. Ведь подход к отдыхающим в тех, кто предоставляет плавсредства, разная.

"Отдыхающим нужно понимать: если они приходят и берут то катамаран, или тот водный велосипед, то они просто риск полностью берут на себя. Если они не дай бог начнут тонуть на воде, то этот человек, которая предоставила, она просто где-то исчезнет в тумане", - подчеркнул специалист.

Видео Опасные водные развлечения: кто несет ответственность за безопасность на воде

Водные развлечения, которые могут обернуться неприятностью и даже трагедией. Главные правила безопасности на воде и кто отвечает за наличие спасательных жилетов на катамаранах, "Сніданок" узнал.

Опасные водные развлечения: кто несет ответственность за безопасность на воде

Также юрист советует записать, кто именно выдает вам водный транспорт, а также узнать его фамилию, имя и номер мобильного.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции