Военная прокуратура попросит самый суровый приговор для ГРУшников Александрова и Ерофеева

Дата публикации
Просмотры
1593
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военная прокуратура попросит самый суровый приговор для ГРУшников Александрова и Ерофеева

Для Александрова и Ерофеева просят максимальную санкцию. / Фото: Reuters

Российские спецназовцы подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пятью статьями.

Государственное обвинение будет просить суд избрать максимальную санкцию по статьям Уголовного кодекса Украины, которые инкриминируются сотрудникам Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

"По совокупности состава преступления процессуальный руководитель, государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию по всем статьям, по которым предъявлены подозрения. Какое решение примет украинский суд? Я думаю, что не стоит даже сомневаться", - заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он также напомнил, что обоим российским военнослужащим предоставлены адвокаты за счет Украины. "Один из адвокатов очень добросовестно еженедельно посещает соседнее государство и получает соответствующие ЦУ. Поэтому в части направления обвинительного акта в суд мы зависим только от подписей этих адвокатов и самих подозреваемых", - подчеркнул Матиос.

По его словам, планируется в ближайшую неделю - до 10 дней, направить обвинительный акт в суд, после чего состоится публичный суд.

Ранее главный военный прокурор напомнил, что Александров и Ерофеев подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пятью статьями УК Украины.

Александр Александров и Евгений Ерофеев настаивают на том, что они являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи в Луганской области. Но в Минобороны РФ от бойцов официально открестились.

Они были задержанные 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. На данный момент Александров продолжает находиться в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержаны ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Военная прокуратура выдвинула новые подозрения российским спецназовцам

Военная прокуратура выдвинула новые подозрения российским спецназовцам

Следующая публикация