Военная прокуратура задержала чиновника военного лесхоза в Львовской области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным следствия, взятку в размере 61,5 тыс. грн предназначалась гражданину за продажу неучтенной на оборонном предприятии лесопродукции без соответствующих товаро-сопроводительных документов.

Правоохранители задержали на Львовщине главного инженера военного лесхоза Министерства обороны Украины. Он получал свыше 61 тыс. грн взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Западного региона Украины задержали главного инженера одного из военных лесхозов Минобороны за вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, взятка в размере 61,5 тыс. грн предназначалась гражданину за продажу неучтенной на оборонном предприятии лесопродукции без соответствующих товаро-сопроводительных документов.

Сейчас продолжаются следственные действия, а именно, осмотр места происшествия, обыски на госпредприятии и по месту жительства лица. По результатам их проведения будут решаться вопросы относительно сообщения главному инженеру о подозрении, избрание меры пресечения и отстранения от занимаемой должности.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет Главное управление Нацполиции в Львовской области, оперативное сопровождение - спецподразделение по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ во Львовской области.

Ранее сообщалось, что в Днепровском городском совете 19 июня проводились обыски. Сотрудники прокуратуры и СБУ подозревают чиновников мэрии в миллионных откатах на тендерах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции