Военная прокуратура завершила расследование относительно госизмены экс-начальника Генштаба ВСУ Заманы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генералу-полковнику и его адвокатам предоставили доступ к материалам дела.

Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимира Заманы, подозреваемого в госизмене.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Главной военной прокуратурой совместно с СУ ГУ СБ Украины в г.Киеве и Киевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту государственной измены в отношении бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по ч.2 ст.27, ч.1 ст.111 УК Украины", - говорится в сообщении.

Видео Начальника Генштаба ВСУ времен Януковича Заману оставили под стражей

Неожиданно для судебных заседаний, судьи ушли в совещательную комнату, но вышли из нее без решения. Заявили, что им нужно исследовать дополнительные материалы дела из суда первой инстанции. Владимир Замана, который руководил Генштабом с 2012 по февраль 2014 года, обвиняют в государственной измене. Замана якобы целенаправленно сокращал ВСУ и военкоматы. Интересно, что с бегством Януковича, Замана не убегал, а все эти годы жил в Киеве.  

Начальника Генштаба ВСУ времен Януковича Заману оставили под стражей

Как отмечается, сегодня, 16 мая, подозреваемому и его защитникам предоставлен доступ к материалам досудебного расследования в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины.

Напомним, что Владимир Замана был руководителем Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины в период с февраля 2012 года до 19 февраля 2014 года. С 22 февраля до июня 2014 года был уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины.

Генерал-полковника задержали 25 февраля и предъявили подозрение в совершении преступления по ч.1 ст. 111 "госизмена".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции