Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные недоумевают из-за бессмысленных атак и неоправданных потерь боевиков под Дебальцево

Украинские солдаты не могут понять, какой логикой руководствуются враги.

Ожесточенные стычки происходят под Дебальцево. Там боевики не только обстреливают, но и пытаются атаковать пехотой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Город накануне проснулся под звуки "Градов". Боевики начали обстреливать Дебальцево в 6:00 утра.

Мишенью были как украинские блокпосты вокруг, так и сам город. В частности, под ударом оказался отдел милиции, где есть пострадавшие. В тот момент внутри и рядом было где-то полторы сотни людей. Всех срочно спрятали в укрытие.

В поселке Мироновское возле Дебальцево погибли двое людей - мужчина и женщина.

Сложная ситуация в Дзержинске. Этот город настолько близко к линии соприкосновения, что граница между контролируемыми и неконтролируемыми территориями проходит практически сразу за городской полосой. Там уже начинается Горловка, где пророссийские силы активно перегруппировываются и атакуют позиции армии.

Видео Под Дебальцево продолжаются ожесточенные столкновения

Украинцы, которые стоят на защите фронта, убеждают, что, несмотря на сложную ситуацию, силы держаться у них есть. А еще действия сепаратистов называют непонятными. Говорят, что людей их командиры не считают.

"Такое впечатление, что поставили задачу интенсивно атаковать. Хотя атаки в основном бессмысленные. С их стороны большие потери. Неоправданные потери", - рассказал командир спецбатальона "Миротворец" Андрей Бахтов.

Из-за обстрела в Джержинске обесточена шахта "Северная". Снаряд, который прилетел из Горловки, попал в электрощитовую. Под землей остаются 84 горняка, которые не могут подняться на поверхность. Спасательные службы пытаются помочь починить электроснабжение и эвакуировать шахтеров.

Как уже сообщалось, в районе Дебальцево сложилась наиболее напряженная ситуация в зоне АТО.

Корреспондент ТСН Григорий Жигалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции