Военные саперы надеются уже сегодня начать расчистку арсенала под Балаклеей

Дата публикации

Специалисты приступят к работе, как только исчезнет опасность новых взрывов.

Балаклею и девять населенных пунктов рядом уже очистили от снарядов, которые разлетелись в результате пожара на военном складе. В домах возобновляют газоснабжение и подачу тепла, а также продолжают подвозить гуманитарную помощь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пакеты с теплыми вещами, средствами гигиены и продуктами местные жители разбирают стремительно и ссорятся между собой. Выдача происходит только по поквартирным спискам – а те, кто в списках себя не нашел, возмущаются. "Системы нет никакой! Кто смог – тот взял, кто не смог – не взял. Списки вообще не организованы", - утверждают люди. Вместе с тем волонтерам и благотворителям местные жители благодарны. "Все помогают, такие добрые люди. И еду привезли горячую, и пленку вчера выдали – мы окна позабивали. Трудно, конечно, убытки очень большие", - признается Валентина Руднева.

Последствия взрывов: в Балаклии и окружающих селах нашли более тысячи неразорвавшихся снарядов

Последствия взрывов: в Балаклии и окружающих селах нашли более тысячи неразорвавшихся снарядов

Взрывов в Балаклее не слышно уже несколько часов. Пожар на складах утих, но в нескольких местах до сих пор тлеет. Как только это прекратится – там начнут работать военные саперы. "Надеемся, уже сегодня военные инженеры смогут начать зачистку территории", - заявил заместитель руководителя отдела управления по связям с общественностью ВСУ Владислав Волошин.

Саму Балаклею уже полностью разминировали, а теперь специалисты делают дополнительные обходы, если к ним обращаются жители 30-тысячного города. "Выполняют задачи исключительно по заявкам населения, которое возвращается в свои домохозяйства", - рассказал начальник управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГСЧС Олег Бондарь.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

ТСН.ua

Следующая публикация