Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военный арсенал в Калиновке полностью восстановил работу после взрывов

Утилизация боеприпасов, которые невозможно транспортировать, приостановлена.

Военный арсенал вблизи Калиновки Винницкой области полностью восстановил работу после пожара и вызванных им взрывов.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Командир воинской части полковник Николай Батюк отметил, что пожарные, наблюдательные посты и патрули продолжают нести службу в усиленном составе.

По его словам, это будет продолжаться до тех пор, пока не уменьшится опасность самовозгораний из-за сухой погоды. Батюк добавил, что утилизация боеприпасов, которые невозможно транспортировать, пока приостановлена.

Напомним, днем 11 сентября на Виннитчине возле военных складов, где в 2017 году произошел крупный пожар с последующей детонацией снарядов, загорелся лес. В результате боеприпасы начали снова взрываться.В Минобороны тогда сообщали, что было зафиксировано шесть взрывов боеприпасов. Местные в соцсетях писали, что в Калиновке объявили эвакуацию, школьников отпустили домой. В то же время, председатель Калиновской ОТГ Анатолий Шамалюк подчеркнул, что ситуация находится под контролем спасателей.

Видео Служебная халатность могла стать причиной пожара в Калиновке - военная прокуратура

Это предварительные выводы военной прокуратуры. По соответствующей статье уже открыли уголовное производство. Огонь на территории военной части в Винницкой вспыхнул накануне.  

Служебная халатность могла стать причиной пожара в Калиновке - военная прокуратура

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции