Военный, который обвиняется в смертельном ДТП в Константиновке, получил орден

Дата публикации
Просмотры
837
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военный, который обвиняется в смертельном ДТП в Константиновке, получил орден

Марьяна Рака наградили за самоотверженную службу. / Фото: 112 Украина

Марьяна Рака наградили за бои, в которых он участвовал до аварии.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Марьян Рак, который обвиняется в смертельном ДТП в Константиновке, получил государственную награду за самоотверженную службу и защиту независимости и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В Министерстве заявили, что до ДТП в Константиновке офицер мужественно выполнял боевое задание в составе своего подразделения в районе Славянска, Красного Лимана и в Луганском аэропорту, где получил ранение. Затем в качестве командира батареи выполнял задачи по поддержке огнем артиллерийской батареи во время перемещения личного состава ВСУ и эвакуации раненых из "нового терминала" Донецкого аэропорта.

"Находясь под постоянными обстрелами, героически спас жизни многих военных", - говорится в сообщении Минобороны.

"Также, учитывая конституционное право каждого гражданина на применение презумпции невиновности (судом еще не признана степень вины офицера), его руководство приняло решение о представлении его к такой награды", - отмечает оборонное ведомство Украины.

В указе президента Украины №461/2015 от 2 августа 2015 года, размещенном на сайте президента, указано, что старший лейтенант Марьян Рак награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

Напомним, Марьян Рак был старшим колонны, в которой двигалась боевая машина, совершившая смертельное ДТП в Константиновке в марте 2015 года. В результате аварии погибла 8-летняя девочка.

1 апреля дело о резонансном ДТП было передано в суд. Марьяна Рака обвиняют в халатном отношении к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия, а его подчиненного и водителя бронетранспортера Романа Карпинца – в нарушении правил вождения или эксплуатации машин. Обоим "светит" до 10 лет лишения свободы.

7 апреля Апелляционный суд Запорожской области освободил Марьяна Рака под залог в сумму в 60 тыс. гривен. Роман Карпинец продолжает находиться под арестом.

Дело о резонансном ДТП в Константиновке передали в суд

Дело о резонансном ДТП в Константиновке передали в суд

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
837
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация