"Военный потенциал Беларуси на уровне терробороны Киевской области": аналитик рассказал о функции ВС РП

Автор
Юлия ШевченкоЮлия Шевченко
Дата публикации
Просмотры
4016
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Военный потенциал Беларуси на уровне терробороны Киевской области": аналитик рассказал о функции ВС РП

Функция армии Беларуси – держать ВСУ на севере Украины.

Беларусь не готова к серьезным боевым действиям. Ее единственной задачей является удерживание ВСУ вблизи северных границ Украины.

Об этом в эфире 24 канала сказал военный эксперт и аналитик Андрей Харук.

"С точки зрения военной мощи Беларусь для России – как Италия для Германии в годы Второй мировой войны. Как говорил Гитлер: "Италия обойдется мне в десять дивизий. Если она будет союзником, чтобы защищать, если врагом – чтобы победить", – сказал Харук.

Армия Беларуси достаточно небольшая – около 5 бригад в сухопутных войсках, несколько бригад спецназначения, куда входят воздушно-десантные войска, неполные 2 полка боевой авиации, ПВО.

Также арсенал Республики Беларусь в последнее время немного опустел, потому что Беларусь в последние месяцы поставляет РФ эшелоны с танками и боеприпасами.

По мнению Андрея Харука, поставками оружия РФ Беларусь откупилась от участия в войне. "А чем я должен воевать? Я отдал вам все", резонно может сейчас отвечать Лукашенко.

"Я оцениваю военный потенциал Беларуси на уровне территориальной обороны Киевской области. Возможно, это преувеличение. Но наши Силы обороны готовятся к потенциальному вторжению Беларуси уже не первый месяц. На мой взгляд, единственная функция белорусской армии в этой войне – заставлять Украину держать часть сил на северных границах. Каких-либо серьезных боевых действий она совершать не может",– подчеркнул Харук.

Также РФ фактически нечем подкрепить белорусскую армию.

Напомним, что в России недовольны тем, что многие белорусские офицеры не понимают, зачем им идти воевать против Украины.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
4016
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация