Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Воевал три года и был снайпером: что известно о киллере, который должен был убить Соболева

Полиция задержала двух подозреваемых в покушении на убийство.

Полиция задержала двух мужчин, которых подозревают в покушении на Вячеслава Соболева. Они бывшие бойцы АТО. Один из задержанных - Андрей Лаврега - просидел в окопе три года, был снайпером, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полиция задержала двух подозреваемых в покушении на убийство на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, а вместе с тем подозреваемых в убийстве его сына, в которого попала пуля. Задержанным 18 и 19 лет. Оба бывшие бойцы АТО. Один из них даже имеет орден за мужество. Стреляли с номера хостела в доме через улицу. Даже имели отдельную коробку для гильзы. "Нашли оружие, с которой было совершено это убийство. Найдена коробка, которая использовалась для того, чтобы не потерять гильзу, потому что это было в ночное время", - говорит председатель Нацполиции Игорь Клименко.

В хостеле показали номер, который на сутки арендовал вероятный убийца. На стоп-кадре на видео видно, как один из подозреваемых идет из хостела через две минуты после выстрела. Задержанный Андрей Лаврега просидел в окопе три года. Эту информацию ТСН сообщил командир батальона, заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Такие действия бойца связывает с посттравматическим синдромом.

"В подразделении выполнял функцию снайпера. Смелый боец. Открытый. Воевал три года. Он с войны ушел семь месяцев назад, как ушел со словами, что больше не может”, говорит он.

Видео Бывших бойцов АТО подозревают в убийстве 3-летнего сына бизнесмена Соболева

Во внедорожник бизнесмена и депутата Киевского облсовета стреляли вчера вечером прямо в центре Киева. Пуля попала в трехлетнего мальчика, который был в салоне, ребенок умер по дороге в больницу. О новых подробностях и версии следствия - смотрите далее.  

Бывших бойцов АТО подозревают в убийстве 3-летнего сына бизнесмена Соболева

Злоумышленникам грозит пожизненное заключение.

Накануне вечером семья Соболевых вышла из ресторана в центре столицы, который принадлежит главе семьи, и села в авто. Вдруг раздался выстрел. Пуля попала в переднюю дверь, но прошла мимо водителя и попала в ребенка. По словам свидетелей, отец схватил сына на руки и умолял о помощи. Однако, мальчик скончался в карете скорой.

В уроженца Енакиево, известного бизнесмена Соболева было пятеро детей от трех браков. Второй брак был с дочерью российского сенатора и фармацевта Бориса Шпигеля - бывшей женой певца Николая Баскова. Основатель торговой сети, которая осталась работать на оккупированных территориях Донбасса. Сам Соболев говорил, что сеть продал еще в 2007 году.

Авто, в котором произошла трагедия, он арендует в компании, что тоже фигурирует в уголовном деле о финансировании терроризма на неподконтрольных территориях.

"Он является также известным донецким бизнесменом, который владел сетью супермаркетов "Обжора". Его активы, возможно, не все, но очень много осталось на оккупированной территории. Уже после начала войны он как-то сотрудничает с ДНР. При этом то, что произошло может быть связано с переделом этих активов", - говорит блогер Денис Казанцев.

Есть ли Соболев ныне фигурантом уголовных дел, председатель Нацполиции пока не комментирует. Полиция рассматривает три версии нападения: семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственную деятельность и прошлую и нынешнюю профессиональную деятельность. С чем связано нападение на него, сам Соболев, не говорит. "Я много чего не знаю. Пусть полиция разбирается", - говорит он.

Политический соратник Соболева вспоминает об угрозах в адрес коллеги. "Он несколько лет назад озвучивал, что у него длился перманентный имущественный конфликт с одним из судьей Верховного суда Украины. Сейчас уже, кажется, он бывший судья Верховного суда по поводу большого имущественного комплекса", - говорит депутат Киевского областного Совета Иван Ступак.

По словам Казанцева, Соболеву угрожали в записке: “Угрожали его родственникам. К этой записке была приложена такая лазерная указка с намеком на лазерный прицел”.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции