Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волонтер и коллекционер орденов Второй мировой: что известно о вероятном сообщнике террориста из Луцка

Волонтер и коллекционер орденов Второй мировой: что известно о вероятном сообщнике террориста из Луцка

Мать Дмитрия Михайленко, которого задержали за связь с мужчиной, который захватил автобус в Луцке, рассказала о жизни своего сына.

Задержанный вероятный сообщник луцкого террориста Максима Кривоша, который захватил автобус с пассажирами, Дмитрий Михайленко был волонтером в зоне АТО.

Об этом сообщает харьковское издание NewsRoom, которое по телефону пообщалось с его мамой.

"В 2014 году он пошел в военкомат. Я ему еще говорила: "Куда тебе с твоим здоровьем, Дима?" Там ему пообещали, что вызовут, но никто так и не позвонил. Тогда он занялся волонтерством, вместе с ребятами покупали ящиками сигареты, яйца, консервы и возили в Дебальцево. Ему даже грамоту за это дали", - рассказала Татьяна Николаевна.

По словам женщины, ее сын всегда интересовался техникой и первое образование получал в НТУ "Харьковский политехнический институт", а во время учебы попал в ДТП, в результате которого получил травмы печени и ног и перенес семь операций, в частности замену связок колена на искусственные.

"После того, что произошло, он стал очень вспыльчивым. Хотя учебу не бросил, ходил на пары даже на костылях. Где-то пять лет у него была инвалидность, но ее нужно было все время продлевать и Дима не захотел. Говорил, что он не инвалид. Потом решил снова учиться и поступил в "Инжек" (Харьковский инженерно-экономический институт - прим.ред.), - рассказывает женщина.

Также мать предполагаемого сообщника террориста отметила, что в свободное время Дмитрий ездил на барахолки, чтобы найти ордена и другие артефакты времен Второй мировой войны, которые коллекционировал. В то же время оружие среди его экспонатов женщина не видела и не догадывалась, что он может хранить гранаты и другие боеприпасы.

Также Татьяна Николаевна рассказала, что в последнее время ее сын стал часто нервничать, в частности, он был недоволен ситуацией в стране и считал, что действующий президент ведет ее в неправильном направлении.

Тем временем издание "Страна", ссылаясь на источники в прокуратуре Харькова, сообщило, что Дмитрий Михайленко тесно общался с экс-нардепом, бывшей военной Надеждой Савченко.

"Входит в круг друзей Надежды Савченко. Когда-то в прошлом они очень тесно контактировали. Вероятнее всего, он не идейный сообщник Кривоша, а просто продавец оружия. В сообщники Кривоша его записали, потому что у него были разговоры по телефону с ним. Но отрабатываются все версии", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, утром 21 июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с пассажирами и угрожал его взорвать. Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. Среди заложников, которых удерживали более 12 часов, были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста.

ТСН.ua выяснил, кем является террорист, назвавшийся Максимом Плохим, который взял в заложники два десятка человек.

Он требовал от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются над животными и используют их, а от руководителей различных учреждений - признать, что они являются "террористами в законе".

Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Почти одновременно в Харькове задержали предполагаемого сообщника луцкого террориста.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции