Волонтер Яна Зинкевич в инвалидной коляске вернулась после операции из Израиля

Волонтер Яна Зинкевич в инвалидной коляске вернулась после операции из Израиля

Волонтер Яна Зинкевич в инвалидной коляске вернулась после операции из Израиля

Яна Зинкевич вернулась в Украину

К тамошним хирургам ее забрали фактически полностью парализованой.

Тяжело травмированная основательница и руководитель медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич вернулась с лечения в Израиле. 20-летняя волонтерка, которая спасла сотни бойцов АТО и уцелела в самых горячих точках на передовой, чуть не погибла в ДТП, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Израильские врачи семь часов оперировали ее изуродованный позвоночник. Ежедневная реабилитация длилась полтора месяца.

Еще один восстановительный этап в Израиле ее ждет через месяц. И на это ей нужно $ 40 тысяч.

До тех пор девушка будет лечиться в Днепропетровске. "Израильские врачи очень осторожны. Прогнозы – 50 на 50. Но действительно у нее шанс есть. Есть чувствительность, есть признаки того, что может восстановиться", - рассказал сопровождающий волонтерки Борис Трейгерман.

Ранее за ее спасение заплатили благотворители. Сама же Яна говорит, что кроме научиться заново ходить – имеет еще одну цель. Она хочет обеспечить такое же восстановление пациентам в Украине. Поэтому готовится открыть собственный реабилитационный центр.

"Самое главное – это операция. Она дала мне толчок и первый этап реабилитации. Я уже могу самостоятельно минимально все делать – и за собой следить, и передвигаться. Но я еще нуждаюсь в следующем этапе реабилитации, чтобы заново научиться ходить", - рассказала девушка.

5 декабря неподалеку от Днепропетровска в жуткое ДТП попала известная украинская волонтер, руководитель батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич. Ее авто слетело со скользкой трассы и несколько раз перевернулась. По словам пострадавшей, ДТП, в которую она попала со своим другом Максимом Кораблевим, произошла из-за плохого состояния авто и шин.

Всю возможную помощь в лечении девушки пообещал оказать министр обороны Украины Степан Полторак. Указом президента Петра Порошенко волонтерка получила орден "За заслуги" ІІІ степени.

Глава государства посетил Зинкевич в Израиле, где ее оперировали и обеспечивали послеоперационное медицинское наблюдение. 31 декабря волонтерка вслед за Дмитрием Ярошем вышла из состава "Правого сектора".

Тяжело травмированная Яна Зинкевич ночью вернулась с лечения в Израиле

Тяжело травмированная Яна Зинкевич ночью вернулась с лечения в Израиле

Похожие темы:

Следующая публикация