Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волынские студенты в поезде спасли жизнь мужчине, у которого остановилось сердце

Ребята до приезда "скорой" начали реанимационные действия.

На Волыни четверо студентов-медиков оказались в одном вагоне с мужчиной, у которого остановилось сердце. Ребята вызвали "скорую" и начали реанимационные действия. У мужчины была клиническая смерть - попутчики спасли ему жизнь, говорится в ТСН.19:30.

Событие произошло в вагоне электрички. Четверо студентов медицинского колледжа ехали на практику, когда человеку рядом стало плохо. По словам одного из студентов, у него начались судорожные припадки, а голова начала забрасываться обратно. Ребята выровняли голову, чтобы он не проглотнул язык. У него не прослушивался пульс. Поэтому положили дедушку на пол и принялись реанимировать.

Видео Студенты медколледжа вывели мужчину из клинической смерти

Не растерялись и спасли жизнь. На Волыни четверо студентов-медиков оказались в одном вагоне с мужчиной, у которого остановилось сердце. Ребята вызвали скорую и начали реанимационные действия. Медики, прибывшие через шесть минут, говорят, что у мужчины была клиническая смерть, а его попутчики спасли ему жизнь. Как все происходило - знает ТСН.    

Студенты медколледжа вывели мужчину из клинической смерти

"Мы делали непрямой массаж сердца поочередно. Это очень тяжело физически выполнять, поэтому заменяли друг друга", - вспоминает студент Виталий Ходаковский.

Пока трое занимались мужчиной, четвертый вызвал скорую и побежал к машинисту, чтобы остановил поезд. Медики забежали в вагон через шесть минут и продолжили спасение. Через двадцать шесть минут реанимации мужчина в конце-концов задышал. Медики говорят, что в поезде у 63-летнего мужчины случился сердечный приступ и он был в состоянии клинической смерти. "Если бы эти ребята не начали базовых реанимационных действий, то шансы у мужа были бы минимальны", - говорит заведующий отделением экстренной медицинской помощи Анатолий Калинюк.

Именно этот человек и учил ребят правилам первой помощи. Теперь уже они показывают второкурсникам, как их действия спасли жизнь. В медицинском колледже говорят, что это впервые, когда их ученики еще во время учебы спасли чью-то жизнь.

В этом году все четверо студентов заканчивают свой колледж: один станет фельдшером, а другие продолжат обучение.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции