Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волынский фермер на собственном самолете наблюдает за пожарной ситуацией в местных лесах

Волынский фермер на собственном самолете наблюдает за пожарной ситуацией в местных лесах

Деньги за свою работу пилот-волонтер не будет.

За пожарной ситуацией в лесах Волыни с высоты птичьего полета отныне наблюдает местный фермер.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Ранее в области уже практиковали авиапатрулирование, но прекратили из-за нехватки средств. Облетать угодья и высматривать очаги возгорания вызвался аграрий-авиалюбитель, что имеет и самолет, и лицензию. Как увидит задымление, то координаты ячеек сбрасывать лесоводам.

Деньги за свою работу пилот-волонтер не будет. Такое, говорят в лесничествах, практикуют и в Европе, и в США. "Это безвозмездная основа, это лично моя гражданская инициатива для того, чтобы сохранить леса. Мы летаем. Нам не трудно доложить, что в каком-то квартале есть возгорания", - говорит пилот Александр Шумский.

Видео Фермер на собственном самолете наблюдает за пожарной ситуацией в лесах Волыни

За пожарной ситуацией в лесах Волыни - с высоты птичьего полета - теперь наблюдает местный фермер. Ранее в области уже практиковали авиапатрулирование. И прекратили из-за нехватки средств. Облетать угодья и высматривать очаги возгорания вызвался аграрий-авиалюбителей, который имеет и самолет и лицензию.  

Фермер на собственном самолете наблюдает за пожарной ситуацией в лесах Волыни

Патрулирование с воздуха, что позволяет охватить зрением 50-километровый участок, эффективное именно сейчас, когда вероятность возгорания очень высокая. В этом году через постоянные поджоги сухостоя – в области пожарами уже было охвачено почти 90 гектаров леса.

Как сообщалось, в американском штате Аризона горит Национальный заповедник. Пламя уже уничтожило уже более 20 тысяч гектаров территорий. Дальше может быть еще страшнее, предупреждают мчсники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции