Вонь, тучи комаров и нехватка питьевой воды: как Западная Украина оправляется от масштабного наводнения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оказывается, что именно это наводнение было прогнозируемо еще 6 лет назад - учеными местного Технического университета нефти и газа.

После мощных ливней, которые накрыли запад Украины на прошлой неделе, до сих пор подтоплены более тысячи домов остаются разрушенными 150 километров автодорог и 83 моста.

О ситуации в регионе, сообщили в эфире ТСН.Ранок.

Прикарпатье

Затяжные ливни, которые собственно и принесли беду на Прикарпатье, уже несколько дней, как прекратились. Поэтому и вода почти спала. Но улицы, огороды, дворы и даже жилые дома полны ила. Из-за влажности и грязи вокруг вонь и тучи комаров. Люди проветривают дома. Спасают имущество, которое намокло. Работы у пострадавших от наводнения не на один день.

С питьевой водой в подтопленных, а особенно в отрезанных от сообщения селах, беда. Ее туда доставляют спасатели, подключились волонтеры. А вот там, где уже доступно, спасатели начинают чистить колодцы. Но очень просят людей - не торопиться употреблять ту воду. А вот спасти овощи - без шансов. И для местных это катастрофа. Ведь много кто питался со своего огорода. Люди надеются на компенсацию. Комиссии составляют акты на убытки.
 
Буковина

Села Ревное и Стрелецкий кут больше всего пострадали от стихии. Вода из дворов ушла. Но до сих пор повсюду огромные горы ила, камней и деревьев, которые несло течение. Это сотни тонн, которые людям надо как-то повыгребать. Люди, которые живут ближе к горам просят укрепить берега горной реки, ведь дома рядом, если будет еще один удар паводка – их дома просто смоет. Люди ждут компенсацию. Убытки считает областная власть. Там обещают все выплатить. Но чего ждать от природы - не знают. Синоптики прогнозируют в этом регионе опять дожди, поэтому возможен новый удар стихии.

Видео В западных областях Украины остаются подтопленными более тысячи домов

Во Львовской области на сегодня, 29 июня, объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют грозы с градом и порывистый ветер. После мощных ливней, которые накрыли Запад Украины на прошлой неделе, до сих пор подтоплены более тысячи дворов, остаются разрушенными 150 километров автодорог и 83 моста.

В западных областях Украины остаются подтопленными более тысячи домов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции