Вооруженная агрессия полностью не миновала: в Минобороны не исключают вторжения войск РФ с направления Беларуси

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вооруженная агрессия полностью не миновала: в Минобороны не исключают вторжения войск РФ с направления Беларуси

Getty Images

По данным украинской разведки, подразделения российских Вооруженных сил медленно отводят от границ.

Передислокация российских войск вдоль украинских границ продолжается, но делать выводы о том, что угроза вооруженной агрессии РФ прошла, нельзя.

Об этом сказал министр обороны Андрей Таран.

Он подчеркнул: по данным украинской разведки, подразделения российских Вооруженных сил медленно отводят от границ. "Например, вчера было отведено около 3,5 тыс., то сегодня — около 4 тыс. военнослужащих. Техника РФ все еще остается вблизи нашей северной границы", — говорит министр Таран.

Кроме того, Киев следит за ситуацией в Беларуси. Украина не исключает распространения военной агрессии через территорию соседней страны. "По состоянию на сейчас такой непосредственной угрозы не отмечаем. В то же время в случае необходимости у нас есть разработанные планы. Мы знаем, как действовать, если увидим признаки создания группировки вооруженных сил, которое может быть применено через Беларусь", — подчеркнул руководитель Министерства обороны.

Как сообщалось, в начале апреля в Сети появилось видео, на которых Россия стягивает в оккупированный Крым и к границам с Украиной эшелоны с военной техникой. Мировые лидеры требовали в РФ отвода войск и отмечали эскалацию событий на Донбассе.

В России заявляли, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Через несколько недель, 22 апреля, министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить проверку мероприятия в Южном и Западном военных округах, "поскольку все поставленные цели достигнуты". Российский министр поставил задачу Генеральному штабу приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск.

Что остановит Путина: оружие, деньги или дипломатия

Что остановит Путина: оружие, деньги или дипломатия

 

Следующая публикация