Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вооруженное нападение на лагерь ромов под Тернополем: полиция трактовала произошедшее, как хулиганство

Вооруженное нападение на лагерь ромов под Тернополем: полиция трактовала произошедшее, как хулиганство

Правоохранители говорят, что нападавших было два десятка.

Нападение на лагерь ромов близь села Большая Березовица осуществила группа из около 20 парней. Они сожгли три палатки, избили одного мужчину и выгнали прочь женщин и детей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В лагере на момент нападения было 7 взрослых и 15 детей. При дебоше возник пожар, в котором сгорели документы и вещи. "Это были все мужчины, их было около 20 – забежали на территорию, где отдыхали ромы, где готовили себе ужин, с криками, чтобы они убирались отсюда, с угрозами применения насилия", - рассказал руководитель ГУ Нацполиции в Тернопольской области Александр Богомол. Дети и женщины убежали в лес, осталось лишь трое мужчин . По словам правоохранителей, один из них получил несколько ударов палкой по спине, больше никто не пострадал.

Видео Среди нападавших на лагерь ромов на Тернопольщине могут быть члены "Правого сектора"

Полицейские встретили 12 молодых людей в полутора километрах от лагеря. Парни объяснили, что занимаются спортом. При них не было обнаружено ни масок, ни биток, ни оружия. В Интернете появилась информация, что несколько человек являются членами "Правого сектора". Но сами руководители местного отделения организации отрицают любую причастность их членов к нападению на цыганский табор. Следствие продолжается.

Среди нападавших на лагерь ромов на Тернопольщине могут быть члены "Правого сектора"

Основной версией следствия является конфликт между местными и ромами – вроде как на последних неоднократно жаловались, а в начале мая на тернопольском автовокзале произошла стычка, во время которой нетрезвые ромы напали на подростков, а потом бросались на полицию, которая пыталась их утихомирить. Зато в Большой Березовице о конфликтах ничего не слышали и даже не все знали, что в лесу стоит небольшой лагерь. "Они прекрасно себя вели. Может, они ночью что-то кому-то делали, а днем здесь ничего. Они просто себе здесь искали металл", - говорят местные жители.

Ромов видели за молитвой, они называли себя православными, вежливо здоровались со встречными. Однако после погрома больше их нигде поблизости не видели. Полиция же задержала дюжину нападавших и установила их личности, после чего отпустила по домам. Всем грозит ответственность по статье о хулиганстве с применением оружия.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции