Вооруженные силы РФ на границе с Украиной ведут себя нетипично и несут угрозу: разведчик выразил мнение

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вооруженные силы РФ на границе с Украиной ведут себя нетипично и несут угрозу: разведчик выразил мнение

По словам эксперта, это несет угрозу.

Вооруженные силы РФ, которые сейчас скапливаются возле границ Украины, ведут себя необычно и создают угрозу.

Об этом на телеканале "Дом" рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, такие масштабные мероприятия обычно делаются осенью, когда происходят стратегические командно-штабные учения различного масштаба с привлечением войск. А то, что наблюдается сейчас — нетипично и несет угрозу.

"В Стратегии военной безопасности четко прописано, что наращивание группировок российских войск у нашей границы — это уже угроза. Соответственно, этот уровень угрозы может быть либо выше, либо ниже. Мы сейчас наблюдаем именно повышение уровня этой военной угрозы для безопасности нашей страны", — сказал Скибицкий.

По его данным, к границам Украины подтягиваются батальоны тактической группы и войска из других регионов РФ. "Мы видим, как во много раз наращивается группировка в Крыму, видим те же десантные корабли РФ, сейчас идут в Черное море с Северного флота, с Балтийского флота. Это, конечно, угрожает", — сказал он.

Он добавил, что сейчас в Крыму находится почти вся 7-я десантно-штурмовая дивизия. "Это Южный военный округ. Они зашли сначала в Крым для проведения учений, отработали обучения, осуществили мероприятия по высадке десанта, по использованию больших десантных кораблей. Высаживались они на Опуке. Это сейчас — главный полигон, который использует РФ для всех родов и видов войск. и сейчас мы наблюдаем концентрацию войск еще на двух полигонах в Крыму, где сосредотачиваются и десантные войска, и мотострелки Южного военного округа, артиллерийские подразделения. Создаются группировки в оккупированном Крыму", — считает Вадим Скибицкий.

Напомним, Украина не готовится наступать на Донбасс. Это официальное заявление Генштаба Вооруженных Сил. Сообщение, что Украина якобы собирается открыть огонь на Донбассе, в последние дни ходили российскими СМИ.

Впрочем, главнокомандующий Руслан Хомчак назвал это провокацией. По его словам Кремль делает это намеренно, чтобы дискредитировать Украину на международной арене и посеять панику среди населения временно оккупированных территорий. А еще призвал не распространять ложной информации.

В свою очередь Россия продолжает подтягивать военную технику к украинской границе: три больших полевых лагеря расположились в 250 километрах от Харьковской и Луганской областей. Военное вооружение завозят и в Крым. В Черном море уже сняли десантные и артиллерийские лодки.

Новости с фронта: Генштаб Вооруженных Сил заявил, что Украина не готовится наступать на Донбасс

Новости с фронта: Генштаб Вооруженных Сил заявил, что Украина не готовится наступать на Донбасс

 

Следующая публикация