Вооружены до зубов: полиция показала, что изъяла у стрельцов в Броварах

Вооружены до зубов: полиция показала, что изъяла у стрельцов в Броварах

Полиция Киевской области

По данным полиции, задержанными оказались "гости", которые прибыли из других регионов Украины.

На месте перестрелки в Броварах между молодыми людьми, которые якобы представляли законный и нелегальный бизнес с пассажирских перевозок, полиция изъяла целый арсенал оружия, устанавливают ее принадлежность.

По данным полиции, на месте были задержаны десять подозреваемых в перестрелке. Главная версия правоохранителей - конфликт между теми, кто занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Задержанными оказались "гости", которые прибыли из других регионов Украины. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются другие участники, обстоятельства и причины инцидента.

скриншот с видео
скриншот с видео

С места перестрелки в Броварах с огнестрельными ранениями госпитализировали трех участников событий. А задержаны были около 20 человек, в то время как участников стрельбы было более 30 человек.

Как удалось узнать ТСН, одного пострадавшего доставили в Броварской больнице после 7:30 утра, ему пулей ранило легкое, а также сломано ребро. Мужчину срочно прооперировали. Другого участника событий доставили в больницу после 8 утра – ему пулей раздробило кости правой голени, он находится в травматологическом отделении.

Напомним:

  • 29 мая утром в Броварах произошла перестрелка, в которой приняли участие несколько десятков человек. Местные жители опубликовали видео происшествия в соцсетях.
  • По сообщению МВД, перестрелка произошла между группировками, которые "покрывают" маршрутные перевозки. Причина - передел сфер влияния между перевозчиками.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков возлагает ответственность за события на местную власть, мол исполнительные органы Киева и области утонули в коррупции, которая привела к перестрелке в Броварах между легальными и незаконными перевозчиками.

В Броварах неизвестные устроили стрельбу

В Броварах неизвестные устроили стрельбу