Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вопрос о возвращении проспекта Жукова в Харькове вынесут на ближайшую сессию – Кернес

Мэр Харькова также пообещал восстановить бюст советскому маршалу.

Вопрос о возвращении проспекту генерала Григоренко имени советского маршала Жукова будет вынесен на ближайшую сессию Харьковского городского совета.

Об этом заявил мэр города Геннадий Кернес.

Он отметил, что петиция на сайте горсовета о возвращении проспекту Жукова быстро набрала более 5 тысяч голосов, тогда как акции против этого собирают около 200 человек. Поэтому теперь вопрос о переименовании будут решать депутаты, "которым харьковчане делегировали право от их имени принимать те или иные решения".

"Уверен, что в этом вопросе правда на стороне большинства харьковчан, которые предпочитают выражать свою позицию цивилизованно - без вандализма, столкновений, газовых баллончиков и других атрибутов революционной целесообразности. Пора уже возвращаться с Майданов до здравого смысла и правового поля и не ссорить людей между собой", – заявил Кернес.

Также он пообещал, что свергнутый бюст Жукова будет восстановлен в ближайшее время.

Вместе с тем мэр Харькове отметил, что станция метро, которая раньше носила имя маршала Жукова, останется с нынешним названием "Дворец спорта".

Напомним, Кернес выступил за возвращение проспекту Петра Григоренко названия в честь советского маршала Жукова. Григоренко был генерал-майором армии СССР, диссидентом, основателем Украинской Хельсинкской группы. Он учился и некоторое время жил в Харькове, тогда как биография Жукова с Харьковом не связана, а сам проспект до того назывался в честь 60-летия СССР, а первым его названием было – улица Стадионная.

Зато Кернес заявил о "историческом названии" в честь Жукова и сообщил о регистрации на сайте горсовета двух петиций о сносе палатки и изменении названия проспекта.

Видео В Харькове хотят вернуть проспекту имя маршала Жукова

Петиция с таким требованием меньше чем за неделю набрала более пять тысяч голосов. Именно столько нужно, чтобы просьба рассмотрел городской голова. По закону ответить на обращение Геннадий Кернес за десять дней. Но он это сделал уже - мэр Харькова поддержал петицию еще до того, как подписи накопились.  

В Харькове хотят вернуть проспекту имя маршала Жукова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции