"Воры в законе" планируют дестабилизировать ситуацию в Украине во время выборов - Аброськин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители получили информацию о намерениях уголовников-иностранцев прибыть в Украину.

В Украину во время проведения избирательного процесса для дестабилизации ситуации собираются прибыть "воры в законе".

Об этом заявил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время видеоселекторного совещания, сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

"В разрезе проведения предвыборного процесса мы получаем информацию о намерениях прибытия на территорию страны "воров в законе". Их "визиты" имеют целью дестабилизировать ситуацию во время выборов. Акцентирую на оперативном реагировании и взаимодействии с различными ведомствами системы МВД, в частности, с пограничниками и Государственной миграционной службой", - сказал он.

По словам Аброськина, в Украине с 1 до 31 мая проходят целевые профилактические мероприятия по надзору и контролю за исполнением законодательства в миграционной сфере под условным названием "Мигрант", а с 16 марта продолжается практический этап мероприятий.

"От начала практического этапа операции "Мигрант" иностранцами совершено 93 уголовных правонарушения. Граждане другой страны совершили 13 краж. Также полицейские установили 43 факта подделки документов, еще шесть фактов касающихся сферы незаконного оборота наркотиков и пять - незаконного оборота оружия. Кроме того, полицейскими выявлено свыше 1,6 тысяч нарушений административного законодательства с участием иностранцев, в частности - 39 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения", - добавил первый заместитель председателя Нацполиции, уточнив, что 72 иностранцам уже сообщено о подозрении, а 34 уголовных производства направлены в суд.

Напомним, за неделю до выборов, запланированных на 31 марта, полиция перешла на усиленный режим службы. Избирательные участки будут охранять 400 полицейских.

Отметим, 31 марта, в День выборов нового президента Украины, ТСН проведет 7-часовой марафон.

Марафон начнет Маричка Падалко информационными выпусками в 12.00 и 15.00 из студии ТСН. В 18.00 о текущей ситуации сообщит Юлия Бориско. А в 19.30 начнется спецвыпуск "Выбор страны", который будут вести сразу трое ведущих.

Он продлится в эфире "1 + 1" в 21.30, после чего продолжится на интернет-площадках ТСН - в YouTube и Facebook, а после завершения шоу "Голос страны" снова вернется в ТВ-эфир и будет транслироваться до 01.00.

В течение всего дня команда ТСН будет рассказывать о ситуации на избирательных участках, нарушениях во время голосования, дежурить в штабах кандидатов президентов и покажет их реакцию на текущие результаты. Корреспонденты ТСН будут работать во всех регионах Украины, а также за рубежом - в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции