Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Восемь групп колядников устроили незабываемое Рождество в музее под открытым небом

Послушать колядников приехали сотни людей.

Рождество без колядования - не Рождество. Уже третий год подряд в Национальном музее народной архитектуры и быта под открытым небом собираются десятки колядников. Переодетые в ангелов, пастухов, с рождественскими звездами они ходят от дома к дому, колядуют и получают вкусности, говорится в ТСН.19:30.

Громко, чтобы услышала вся Украина, с улыбкой, чтобы зарядить энергией Рождества всех - в национальном музее народной архитектуры и быта возле каждой хаты доносятся колядки. Заколядовать в Пирогово приехали восемь коллективов из разных сел и городков Киевской области.

Руководительница группы из Броварского района Валентина - переселенка с Луганщины. Из-за войны ее коллектив распался. Но в 2015 году нашла в себе силы создать новый.

Видео В "Пирогово" третий год подряд отмечают Рождество по древним украинским традициям

Рождество без колядования - не Рождество. Уже третий год подряд в Национальном музее народной архитектуры и быта - под открытым небом - собираются десятки колядников. Переодетые в ангелов, пастухов, с рождественскими звездами они ходят от дома к дому, колядуют и получают вкусности. Вместе с ними заколядовала ТСН.  

В "Пирогово" третий год подряд отмечают Рождество по древним украинским традициям

"Надо было работать, надо было жить дальше. Мне кажется, если бы я не работала здесь, даже не знаю, какой была бы моя судьба", - говорит руководитель фольклорной группы "Проминь" Валентина Жива.

Услышать колядки группы собрались сотни людей. Даже если вы приехали без рождественского настроения, колядники быстро исправят это. Завяжут украинский платок, дадут вертеп и научат новой песне.

На народных гуляниях украинцы забыли про все невзгоды и после колядок закружились в танце. А кому не хватило смелости, пошли за  глинтвейном.

Напомним, по всей Украине устроили рождественские обеды, на которые пригласили стариков, одиноких и бездомных.

Корреспондент ТСН Наталья Островская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции