Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Воспитательница подняла руку на сироту в реабилитационном центре на Днепропетровщине

Педагоги разделились на тех, кто возмущен действиями коллеги, и тех, кто покрывает ее.

Соцсети взорвало видео, на котором директор Жовтневого учебно-реабилитационного центра для детей с особыми потребностями будто бьет по лицу 14-летнего парня-сироту. После общения с педагогом ребенок едва удержался на ногах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Ребята мои говорили, что руки распускает. Это дети!", - признает воспитательница учебно-реабилитационного центра Валентина Войтюк. Автор видео – тоже педагог. Она говорит, что телефон на функцию записи видео поставила сознательно, потому что не признает таких методов работы. "Потому что это не впервые", - говорит она. "Мальчик сказал: он плохо подежурил. И она зашла в спальню, и, как он говорит, извините, "отлушперила меня", - рассказала заместитель директора учебно-реабилитационного центра Надежда Сердюченко.

Видео В Сети появилось видео жестоко "воспитания" сироты директором учебно-реабилитационного центра

После скандала героиня видео легла в больницу и с прессой не общается. В заведении говорят, что она уже написала заявление об увольнении. Вместо нее назначена временная руководительница, которая уже стала на защиту предшественницы. "Директор у нас вообще детей не бьет!", - утверждает она. Подтвердить это призвали 14-летнего парня Кирилла, который и был на видео. У ребенка нет родителей, он живет и учится в центре. Скороговоркой ребенок повторяет, что его никто не бил, но потом все-таки проговаривается. "Не била. За то, что я в столовой тарелки разбил. Ну, раз ударила и все", - пояснил он.

Педагоги рассказывают, что в тот день директор вызвала к себе детей с плохим поведением. "Предложила подняться детям, которые стояли в "круге позора", у нас так оно называется, "круг позора". Туда они выходят, кто у нас провинился", - рассказала временно исполняющая обязанности директора центра Любовь Ридчук. С ее слов, Кириллу сделали замечание за прическу, а силу директор не применяла – мол, мальчик сам зацепился за стул.

Опубликованным видео в областном департаменте образования шокированы и уже вызвали директора на разговор. "Директор не будет работать на занимаемой должности. Она признает свою вину", - рассказал руководитель департамента Алексей Полторацкий. Запись показали даже уполномоченному президента по правам ребенка - Николай Кулеба считает это насилием по отношению к ребенку, а заведение, по его мнению, требует тщательной проверки, которую должны провести прокуратура и полиция.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции